※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ご自身やご家族の方が金融機関にお勤めの方、個別株は買われていますか?…

ご自身やご家族の方が金融機関にお勤めの方、個別株は買われていますか??

私が金融機関に勤めていて、現在育休中です。
個別株買うには上席に申請して承認されなければいけないです。時間も手間もかかるので面倒で買ったことがないのですが、みなさん手続きふんでまで買われていますか??

個別株買ってみたいなぁと思うのですが
育休中ということもありなおさら面倒です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないです。面倒なのが理由です。

• ママリ

ママリ

やっぱり面倒ですよねー😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

家族が金融ですが申請して買ってますよ〜!お金が大好きなので😂

• ママリ

ママリ

私も面倒ですが一度やってみようかな、、、🫢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中ならむしろタイミングかと!会社への連絡は手間かもしれませんが株価見たり調べる時間などもありますし🎶私も育休で個別株投資にハマり、育休2年休みましたが、2年のフルタイム年収分回収出来ました😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

2年の年収分?!!すごすぎます🫣やらないなんてもったいないですね🤔💭

ママリさんはどのように投資の勉強をされてるのですか?📖

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないですよ〜!一時期働く意味!!FIRE目指すか?!となりましたが、追加で株買いたくて逆に子供3人いるのにフルタイムで復帰しバリバリ働くことになりました笑。雑誌、YouTubeメインで基礎情報を得て、あとは自分で売り買いして感覚掴む感じで少額から始めました🙆

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

FIREの選択肢がでて、どうするかを選ぶ余裕が出るということがすごいです😭✨

実際にやってみて感覚掴む、ですね!育休中に勉強して知識増やして、始めてみようと思います!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと勉強して将来性のある会社を買えば資産を増やすのは難しくないと思います!経済に興味を持ったり、株のために調べた知識が仕事でも役立ったり、お金の面以外でも始めて良かったと感じます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

勉強すれば将来性のある会社の法則的なものが見えてくるのですかね。

勉強して損することはないですよね。やる気に満ち溢れているので早速勉強始めます📚

• 6時間前