※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家事・料理

スパイスを使ったカレーを作りたいが、使い切りのスパイスを探しています。おすすめのスパイスや購入場所を教えてください。

茄子とジャガイモのカレーを作るのに、市販のカレールーではなくスパイスを使って作りたいです。
(ネットで調べてレシピを確認したらスパイスから作ってました)

ただ、今回きりです。
スパイスを買っても今後使う予定はなく捨てることになると思うので使い切りのスパイスを買いたいのですがそんなものスーパーでは売ってないですよね?
使い切りに近いものでおすすめあれば教えてほしいです。
またカルディなどどこに売ってるかも教えてもらえると嬉しいです!

クミンシード
ガラムマサラ
ターメリック
カスリメティ

コメント

なーママ🔰

カレーの壺はいかがでしょうか?カルディにあると思います。

• べる

べる

スパイスが全部混ざってるんですね!こんな商品あるの知りませんでした!

明日カルディ見てみます😃

• 23時間前
シエル

記載全部あるかはわかりませんが、S&Bなど小袋入りのスパイスがカレールーのお隣に並べてあると思います!

• べる

べる

これはありがたい!!!
    うちの近所のスーパーにこんなのあったかな…イオンとか大きいスーパー行かないとないかなー…明日イオン行ってみようかな🤔ありがとうございます♡

• 23時間前