母乳の出が悪く、授乳後にミルクを足しています。完ミに移行すべきか悩んでいますが、母乳の出が良くなる可能性はありますか。
母乳について。
今現在、混合で育てています。
産院から授乳のあとは毎回40-60ミルクを足す(飲めるだけ)、ミルクのみだったら60-80でやるよう言われています。
最近母乳の出が良くなく、授乳のあとは毎回60足しています。またそれで3時間もたない時もあります。
このまま完ミに移行しようかと迷い中ですが、まだ1ヶ月も経っていないのに完ミに移行でいいか、、という思ってしまいます。
少なからず母乳は出てるので頑張りたい気持ちもあるのですが、、、
これから母乳の出がよくなることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
スノ
1日8回以上で3ヶ月までは増える可能性あると助産師さんに言われました!
おかか
初めまして!私も1か月になるまで混合でした。おっぱい出てるのかな?って毎日思いながらミルク多めに足してましたが飲ませ過ぎだったのか赤さんの体重増加が早すぎました…笑
ミルクは3時間空けたほうがいいですが、母乳は足りなさそうなら何回でも吸わせて大丈夫です!
ちなみに母乳が増えて安定してくるのはまだまだこれからですよ😊
私は2ヶ月入った頃から完母になるくらい増えました!
いっぱい水分とって食べてください🍚
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは毎回の授乳後足していましたか??🥹
ほんとですか!もう少し頑張ってみようと思います🥹🍼- 11月13日
-
おかか
はい!授乳後です😊ミルクは増やさず60くらいあげていれば母乳も増えてくると思いますよ🍼
うちの子は足しすぎたのか今じゃ4ヶ月で10キロあります笑- 22時間前
-
おかか
無理しないで程よく頑張ってくださいねぇ😊
赤ちゃん元気なら気にしすぎないのが1番です☝️笑- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずこのまま母乳が増えてくれるよう水分取ったりして頑張りたいと思います!
4ヶ月で10キロ!大きくて頼もしいですね🥰
ほんとそうですね!気にせずゆったりやっていきたいと思います♡- 20時間前
はじめてのママリ
1人目の時は出が悪い➕息子が授乳拒否で乳腺炎になり、一度母乳外来行って少し出るようになりましたが、飲んでくれないので枯れていき、生後1ヶ月すぎる頃にはほぼ完ミでした💦
飲む量もわかるし、断乳などの苦しみはなかったので、当時は落ち込みましたが結果オーライでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!私もとりあえず1ヶ月は頑張りたいですが、後々完ミになりそうです😂量も分かるし誰でもあげれますもんね🤔元気に育ってくれれば母乳でもミルクでもどっちでもいいですよね🍼
- 20時間前
-
はじめてのママリ
お出かけの時もミルクの方が割と場所選ばなくていいので便利でしたよ❣️(非常ストックの液体ミルクも慣れてもらうために、お出かけの時はちょっと重たいですが液体ミルク使ってました🍀)
保育園行きだしてからは風邪貰っちゃってますが、大病もなく来年には2歳になります✨️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
1日8回以上!あと一回分くらい授乳回数増やしてみます🤔