コメント
まぬーる
多分、もっと他の事に秀でていると思います✨
はじめてのママリ🔰
同じです🤣‼️
0歳からやって、今年長…
全然理解してないのが笑えます🤪
YouTube見てたら話せるようになった子もいると言うのに…私も旦那も英語苦手(他は得意な方)なので、脳みその構造??と思って諦めてます💦
小学校で習い始めた時に、少し得意、くらいで良いかなーと😅
まぬーる
多分、もっと他の事に秀でていると思います✨
はじめてのママリ🔰
同じです🤣‼️
0歳からやって、今年長…
全然理解してないのが笑えます🤪
YouTube見てたら話せるようになった子もいると言うのに…私も旦那も英語苦手(他は得意な方)なので、脳みその構造??と思って諦めてます💦
小学校で習い始めた時に、少し得意、くらいで良いかなーと😅
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りる
コメントありがとうございます😭
たしかに他の習い事は飲み込み早いので、これだけは得意不得意だと思うのですが
赤ちゃんからやらせてるのは唯一英語だけなのでこんだけできないと涙出ます……だって乳幼児期の5年以上をかけてこれって…悲しすぎる…
まぬーる
その子その子にとってハマるハマらないはあると思いますけど、主さんが既に道しるべを示してくれていますし、あとは、英語の爆発期が、今ではないよこの先だよってことなだけかもしれませんよ☺
英文が好きだと書く方からいったり、英語の歌が好きなら、リスニング方面からのめり込んだり、
いつ何がきっかけでハマりだすかはわからないなと感じています!
りる
ありがとうございます
涙が出ました
本当に悩んでいたので…
まぬーるさんの言葉、心に刻みたいと思います。
そして、気を長くして見守ろうと思います。
もう6歳、でもまだ6歳なので。
焦りは禁物だと思いました。
本当にありがとうございました。
まぬーる
親と子供が、ただひたすら同じベクトルで、まっしぐらにならなくてもいいと思うんです。
お子さんにとってキラッと光るものが必ずあるはず。いつしかそれが、その子らしさであり、強みになると思いますよ☺
ちなみに私は、洋楽からあっという間にのめり込みました☀️日常会話位はできるけど、外国の方と関わることはほぼない日々ですが😂