※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
ココロ・悩み

1歳半の娘が階段から落ちて頭を打ちましたが、現在は異常がありません。育児に自信を持ちすぎている自分を反省しています。

1歳半の娘が階段から落ちました。

先日、私1人で、未就学児3人を公園で遊ばせていました。

1歳半の娘につきながら、上の子達を見ていたのですが、上の子に話しかけられ対応している時に、娘が滑り台の階段を登っているのを発見し、危ない!と駆け寄ったのが遅くて、階段の手すりの間、1m20cmくらいのところから落ち頭を打ってしまいました。

意識はありすぐ泣いたものの、少し朦朧としていたので咄嗟に救急車を呼んで、脳外科がある病院に行きましたが、現状では経過観察をとのことで帰宅しました。
(CTなどは被曝のリスクを鑑みてしませんでした。)

その後10日経ちますが幸いなことに娘に異常はありません。

そんな中、今日も散歩中転んで顔に怪我をさせてしまいました。

3人目で一通りの経験はした、と自分自身過信して、適当になっている私が居る気がします。

何度も気を引き締めないと次こそ命に関わる!!と自分に言い聞かせているのですが、なんだかぼーっとして居る気がします。。

3人以上育ててる人だって沢山いるのに、こんなにみんな怪我させてるのか…?と情けないです。

コメント

ぷー

娘も今日、梯子の遊具からすべり落ちて頭を打ちました😵そこまで高さはなく、今普通にしてるのでとりあえず様子を見ています。子供1人ですけどしょっちゅう転んだりぶつけたりしてます。見守りが大事とはよく言いますが、子供3人に対して大人1人なんですから、物理的に無理があるかと思います。お互い気を引き締めて気をつけていきましょう?

• ぷー

ぷー

?→。です!

• 11月13日
はじめてのママリ

1人見てるのと3人見てるのとではどうしても注意力落ちてしまうし仕方ない部分もあると思います💦
私は下の子の方が危険が多いと思って見ていたら上の子が怪我してしまいました😔
幸い軽い怪我でしたが改めて気をつけないとと思いました😢