※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

草津市の保育園に申し込む際、第2次調整応募の受かる確率はどれくらいでしょうか。また、公立と私立の違いについても教えてください。

滋賀県草津市 保育園

栗東市在住で草津市の保育園に申し込もうと思っていたのですが、第2次調整応募からで受かる確率ってどれぐらいありますか?🥺

公立、公立認定、私立、私立認定、とありますが違いはなんなのでしょうか、、

保育園無知なので教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

点数などもあるかと思いますが選ばなければ受かり可能性もあるのではと思います。
育休中でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

今は旦那の実家に預けて週2ぐらいで働いてます!

• 11月15日
すえっこ

広域入所ということですよね?
まずその場合だといつ申し込んでも第3次調整で草津市民の方を調整したあとに他市の人を調整するという感じなので不利なのは不利です💦
でも私も過去に栗東在住で草津市保育園申し込みしましたがどこかしらには入れました!
前年度の結果を調べて通えるところで第3次調整後もあいてるところを書くようにしたらいけました(*^^*)
駅前の保育園はとりあえず難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

そうなんですね!😳
    駅前ではなくてもやはり小規模とかの方が受かりやすいんですかね…
    前年度の結果とかって市役所で見せてもらえますか?

• 11月15日
  • すえっこ

すえっこ

草津市に引越し予定とかはないんですよね?
    まず入所条件が草津の場合ですが就労だと月60時間以上が条件だった気がするのですが大丈夫でしょうか?m(_ _)m
    小規模の方が受かりやすいですが今度3歳の壁がありますね😂
    あと広域入所だと毎年審査で同じく第3次調整後…になるので毎年ヒヤヒヤになります😂
    前年度の結果は市役所の方に言うと見せて貰えました(*^_^*)

• 11月15日