つわりの症状がどの程度で受診が必要か教えてください。現在、吐き気や嘔吐があり、体重が減少していますが、飲食は少しできています。
つわりでどれくらいの症状なら受診が必要ですか?
現在3人目妊娠中8wです。
吐きつわり、食べつわり、よだれつわり、喉つわりがあります。
食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、でも気持ち悪さMaxでも指を突っ込まないと吐けない。
気持ち悪さMaxになったらトイレに行って水をがぶ飲み、指を突っ込んで吐いています。吐くと少しスッキリする時もあります。(ここ2、3日は吐いてもスッキリしない)
水分補給は吐くときの水がぶ飲みが基本でその他は1日マグカップ1杯くらいしか飲めていません。
上の子2人のとき(8、9年前)も似た感じでしたがひたすら我慢して耐えていました。
不妊治療で妊娠して3wの頃に陽性判定もらい、その頃の体重が53kg、いま49kgまで減っています。
尿の回数、量は妊娠前より減っていますが、1日3回くらいはでてるかなと思います。あと吐くときに少量漏れてしまいます。
色はオロナミンCやデカビタのような色〜ちょっとオレンジよりの時もあります。
脱水が少しでてるのかなと思いますが、全く飲めないわけではないし、量は少ないですが食べれるし食べたものが全部出てるわけでもないから、いまは病院に行く程でもないのかなと思うのですが、どれくらいの状態だとつわりで受診したほうがいいでしょうか?
体重が5%減だと…と書かれてるけどコップ1杯でも飲めてるし…吐くためとはいえ、一瞬は水がぶ飲み出来てるし…
先週不妊治療中の病院へ受診した際は待合から診察室へ行く数十歩でフラフラして壁に手をついて診察室へ入りましたが、先生につわりのことを言うのもしんどくて経過を聞いてすぐ診察室を出たのでつわりの薬や点滴の話はなにも聞きませんでした。
次の受診は1週間後なのでそれまでは耐えようとは思っていますが…
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)
初めてのママリ🔰
無理せずに病院受診された方が良いと思います💦
おしっこの色が濃いのは脱水気味だと思います。
悪阻でだるさ熱っぽさ、食べづわり、よだれつわりなどありましたがそこまで酷くはなかったです💦
赤ちゃんの為にも一度受診されてみてはいかがでしょうか?😭
ちびちゃん🔰
耐える必要ないので病院に行って診てもらったり吐き気どめだしてもらったほうがいいと思います💦
yuzu
私ならすぐ受診します😅
1人目のときは、ずっと船酔いの感じのつわりあって週2〜3で点滴うちに行ってました。
すごく楽になりましたよ!!
次の日にはまた戻りましたが、、、
コメント