コメント
はじめてのママリ🔰
ガッっったガタでした!!笑
たまたまかもしれませんが、結果的に不妊治療へ進み、大学病院に転院し、4年かけて産みました。
でも最初の医師には基礎体温なんてそんなもの〜と言われたので、傾向掴めるまではやった方が良いと思いますが、気にするのは違うかな〜って気がします!
はじめてのママリ🔰
私も基礎体温ガタガタでした😣
いつも同じ時間で寝起きに体温測ってますか?
睡眠時間が違うと基礎体温もガタガタで、寒かったりすると基礎体温は低くなりがちでした💦
私はきっちり2層にわかれなくて心配で産婦人科に行ってみてもらったら多嚢胞性卵巣症候群でした。
一応妊娠→出産しましたが自然妊娠ではないです。
もし不安でしたら病院で診てもらった方が確実かなと思います!
-
なみちゃん
仕事がシフト制で起きるのバラバラなので同じ時間が厳しくて…最近寒くなってきたのもあるかもですね!もう少し挑戦してみたいと思います!ダメなら病院行ってみます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も質問者様と同じように基礎体温がガタガタでいつが高温期、低温期かわからない状態でした💦
不安だったので、実家の近くの鍼治療に行って、シモツという漢方を貰って飲んでいました。それのお陰かはよく分からないんですが現在2人目妊娠中です!
基礎体温はストレスで簡単に揺らぎますし少し測り方が違うだけですぐ変わったりするのであまり気にしすぎなくても良いかと思います😊🤗
ただ、あまりにも気になってそれがストレスになる場合は不安材料を取り除くという意味で病院に行ってみるのも手だと思います😊
私は漢方を飲んでも基礎体温はガタガタでしたが妊娠できたので基礎体温はあまり気にしなくていいのかも?と思っています!
-
なみちゃん
そうなのですね!漢方…鍼治療…今後検討してみたいと思います!
もう少し挑戦してダメだったら病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😭- 1時間前
なみちゃん
そうだったんですね!一応ブライダルチェックや子宮頚がん検診では異常なかったので大丈夫だと思い込んでいるのですが…
あまり気にしない方が良さそうですね!ありがとうございます😭