コメント
はじめてのママリ
動画とかあるんですね!
私も縫いましたが何針縫ったのか知りません‥
アドレナリン出てたからなのか普通にスマホいじってる間に縫い終わってました😂
🐯♥️
麻酔してもらえると思うので痛くないですよ〜大丈夫です😊🌟
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかねT^Tその方とても叫んでてたのでめちゃくちゃ怖くて
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
縫う時って大体麻酔してもらってやると思うんですけど、ママリさんの病院はどうですか?🧐
私が出産した病院は、切開する前に麻酔してくれて縫う前も追加で麻酔してくれたので全然痛みとかなかったです。
私も怖かったので、検診の時に会陰切開は麻酔するのかとか色々先生に聞きました!
麻酔の影響もあったと思いますが、産む時激痛すぎて切開の痛みなんて感じなかったし、縫う時も横にいる我が子に感動して平気でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ会陰切開のことは聞けてなくて…会陰切開に対して怖いとなかったんですけどふと見た動画でやばいと怖くなって💦😭聞いてみます!
- 11月13日
めいめい
出産直後の、ドーパミンやアドレナリンが出ていて痛みを感じにくい状態のときにササッと縫ってくれるので、ほとんど何も感じませんよ🙆♀️
大丈夫です!
ちょっと触られてるな~引っ張られてるかな~くらいです🙂
切開された切り口綺麗な傷なら2~3分で終わります!
切開が大きかったり深かったり、裂傷でガタガタな傷だったりの場合は麻酔してくれるから大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )その方麻酔効かなくて1時間も縫われたと言ってたのでめちゃくちゃ恐怖で…
- 11月13日
-
めいめい
それはめっちゃくちゃ珍しい例です😅
切開してたにも関わらず更に変に裂けたか、肛門まで全部裂けちゃったか、医者が相当下手だったか、おそらくどれかですね😅
数分でチャチャッと終わることが大半ですから🙆♀️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
珍しい例なんですね( ; ; )初めて切開のしてるところを見たのがこれだったのでめちゃくちゃ怖くて…三方向に避けたとは書いてました😨😨😨😨😨😨あと研修医の方とか書いてました😭40針も縫うの、、、とめちゃくちゃ怖くて…
- 11月13日
-
めいめい
会陰切開無しの方針の病院だったのか、切開してたけど不十分で裂けちゃったのか...
でも、助産師さんが上手いこと回して出してくれるし、切開してたのに更に裂けるってこともあんまり無いですよ!
赤ちゃんの頭が普通よりめちゃくちゃデカいとか、エコーより実際がめちゃくちゃデカいとかなら有り得るかもですが。
そんな傷、普通の病院は研修医になんて縫わせませんから😂大丈夫です!
私は最初から切開してもらって1.5cmくらいのⅡ度会陰裂傷でしたが、6針でしたよ🙂- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
その方は切開しないで欲しいとお願いしてギリギリまで粘ったとは書いてました…でも結局切開したと同時に三方向に避けたと…😭
なら40針ってすごいですよね…😰- 11月13日
-
めいめい
自分でお願いしたならしょうがないですね😅
なんというか私の経験上、本人からそういうお願いがあってその通りにした場合、上手くいかないことが多いです😑
何でもいいです!先生に従います!良いようにやってください!っていう妊婦さんの方がスムーズにいきますね🙄
相当なことが無い限りそんな酷いことにはならないですから、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
切開しても裂けたみたいなので…( ; ; )
私自身切開はしてくださいという感じだったんですけど話がすごく怖かったので…
ありがとうございます😭- 11月13日
-
めいめい
ママの体質というか皮膚の質的にも会陰が伸びやすい伸びにくいとか差があるし、赤ちゃんの推定体重だったり頭のサイズだったり、先生が総合して判断して1番いいタイミングで切ってくれるので、切開不足っていうのもそんなに起こらないですよ!
その妊婦さんは待たせすぎて切開する前に色んな方向の皮膚が薄くなっちゃってたんじゃないですかね🙄
陣痛の最中に会陰の状態なんて自分で見れないですし、赤ちゃんの状態やちょうど良いタイミングとかも自分で分かるものではないですし、先生や助産師さんに任せておくのが1番ですよ!!
申し遅れましたが、私、産科勤務経験ある医療従事者です🙂
1度見ちゃうと怖いかもしれないですが、逆に言えばこんなことには普通ならないから大丈夫!って思って、安心して出産に臨んでくださいね😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そーです!ギリギリまで待ちますと医者の方が言ってました!!
医療従事者の方なんて心強いです〜🥲🥲ありがとうございます😭
陣痛もめちゃくちゃ怖くて。叫んでる方の動画見すぎて死ぬんじゃないかと思ってきて…- 11月13日
-
めいめい
私も、痛みに弱すぎて予防接種で失神したことあるレベルなので😂自分の出産のときめーちゃくちゃビビってました🫨
普段みなさんが叫んでるの見ると怖くて...
でも自分のときは意外と冷静で、全然叫んだりはせずにちょっと声漏れちゃうなぁって程度で出産できました😃
ビビりすぎてたからこそ、思ってたほど痛くないじゃん!!って感じで、結構余裕ありました😁
これならまた産める~!って思って、今回2人目です👶🏻
陣痛中は息吸うときが痛みを感じやすいので、一気に大量に吸ってゆーっくり時間をかけて吐くことと、
陣痛が弱いうちに自分が少しでもラクで痛みを逃せる体勢を見つけておくことが大事かなと思います!
私の場合、四つん這いで上半身をビーズクッションの上に乗せた状態で腰を押してもらうのがラクでした!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
意外と自分になれば冷静になるんですね🥲🥲🥲すごいです…実はここぞという時に痛みには強いんですかね…
私はどっちかというと内診と点滴が本当に苦手で。
なるほどです!詳しくありがとうございます!!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
麻酔してるので全然痛くなかったですよ!
赤ちゃんお腹に乗せた状態でチクチクしてもらっていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ病院によって違うんですね( ; ; )その方は麻酔したけど効かずに1時間縫われたと書いてて…
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
40針自体まずそんなないと思います!
麻酔の効きは体質にもよるのでわからないですよね💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
40ってすごいですよね💦😱糸?縫うやつも50センチぐらい長いので縫われたと…💦
- 11月13日
まるる
麻酔効いてたのと、産後ハイ?で旦那とずっと喋ってたりなので結構縫ったと思うのですが痛みは感じずでした😆引っ張られてるなーってくらい。それどころじゃなく、感動とか達成感とか疲れとか、とにかく終わったーーって感じでした☺️
-
まるる
あと、縫合が怖いっていうのを事前に先生や助産師さんに伝えておいたらいいと思います🙌
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
怖いって伝えてるのもありですよねT^T今まで陣痛が怖かったんですけどこの動画見てから切開がめちゃくちゃ怖くて…
- 11月13日
-
まるる
心配で気になって動画とか見ちゃいますよね🥺私も未知の世界すぎてビビり倒してました💦怖いって言っといたら痛くないように麻酔しますとか色々対策考えてくれるでしょうしね✨
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
切る時も縫う時も麻酔してくれましたよ!
40〜50は相当重度に避けた場合じゃ無いですかね?
私はそこまで縫ってなかったと思います🤔
縫ってる時に麻酔が切れかけて痛い痛い!って騒いだら麻酔追加してくれたりするので大丈夫です🙆♂️
はじめてのママリ🔰
強い、、、出産動画に最後縫われてる時の声も全部入ってた動画がありました😭
すごい、、、