妊娠中の愛情や育児への不安を抱え、周囲の評価に悲しんでいる女性の心情についてです。
自分の中ではお腹の子のことを大切に思ってるし早く会いたくて仕方ないのに助産師さんからあまり愛情の湧かない感じのお母さんね。産後周りの人に助けてもらいながら育児した方がいいと言われたことがいまだに心に残ってます。産後母乳だと不安でミルク育児をしたいとバースプランに書いた際に言われました。19歳から不妊治療をして21歳で妊娠。顕微授精をして授かれた命で毎日毎日この子を守るために必死になってるのに周りから見たらこう見えてしまうんだなと悲しい気持ちでいっぱいです。
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
あーぷん
嫌な助産師さんですね😞
私なら妊娠中不安や、嫌な気持ちになってしまうなら担当にならない様に出来ないか聞いて見ちゃいます😞
はじめてのぷりん
は?????助けてもらいながら育児した方が良いのは全員に言える事ですよ!🤬🤬🤬なんなんですか!まず最初に寄り添うべき助産師さんなのに!!あり得ない!!!!!!
チェンジしましょう😭😭😭
-
ママリ
もう少し助産師さんが寄り添って欲しかったなと思います😢
言われた側はずっと心に残ってしまうので大人として考えて発言して欲しいなとこれから先も妊婦さんや患者さんと関わると思うので💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
21歳、普通ならマタハイになり周りのこともまだ考えられない子も沢山いる中で、ママリさんはすごく落ち着きのある方なのかなと思いました😌
その変な言いがかりつけてくる助産師よりもずっと😌
別に母乳だろうがミルクだろうがなんでもいいんですよ
辛い思いをいっぱいしてやっとの思いで来てくれた子に対する愛情は、母乳どうこうなんかで測れません。
あとそんなの関係なく周りの人間には助けてもらいながら、育児するべきです
1人で背負い込んで、育児放棄や産後うつになるより全然いいじゃないって話ですよね🤔
私は21歳の時に1人目を死産、22歳で出産、23歳こないだの8月流産、そしてまた新たにお腹にいることが最近分かりました
【若いんだから】と
色んな場面で良くも悪くも言われてきましたが、そんなもの関係ないと私は思ってます。
若くても死産を経験したり、ママリさんみたいに不妊治療を頑張られたり、人には分からないそれぞれの事情があるから
これからも色んな人に色んな角度から何かを言われることがあるかもしれませんが、大丈夫です!
自分が、自分の子をどれだけ思ってるかわかっていれば、それはちゃんと子どもに伝わってますよ☺️
たくさん不安があると思いますが、年齢の近いまま同士一緒に頑張りましょう💪
-
ママリ
マタハイにはなれず周りには今回の妊娠のことは言えずに過ごしています。母乳育児だからミルク育児よりも愛情があるかと言われたら分かりませんよね。母乳育児もミルク育児もそれぞれ苦労はあると思いますし。周りの方に頼りつつ育児していこうと思っています!私たち夫婦以外の方からも愛情いっぱい受けながら大きくなって欲しいなと思います。私も2回の流産、1回の死産を経験し今があります。計り知れない苦しみや辛さどうすることも出来ない気持ちの中でこの子を授かることが出来ました。
新しい命がお腹にいるんですね💕︎大きく元気に育ってくれますように❤️🔥
若いんだからという言葉は良くも悪くも色んなところで言われちゃいますね。実際周りの人より若くして妊娠をしてるので言われることは理解はしてるんですが上手く浄化できない時はありますね。赤ちゃんが産まれてきたら父ちゃんと母ちゃんのところに生まれてきてよかったと思って貰えるように育児頑張りたいと思います🥰
お互いがんばりましょう🥺
長くなってしまい申し訳ないです🙇♀️- 11月13日
ママリ
妊娠中は特にメンタルに来ますね😢助産師外来があと1回残ってるので違う方になればいいなと思ってます