※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

娘がハウスダストとダニのアレルギーで、寝る前に目を痒がります。現在、洗濯や掃除、空気清浄機を使用していますが、他にできる対策はありますか?

娘にハウスダスト、ダニのアレルギーがあります。
寝る前に目を痒がることがあるんですけど、

•敷きパッド、布団カバー、シーツを洗濯(週に2回)
•布団本体は縁側で日に当ててレイコップ
•畳は目に沿って念入りに掃除機
•ちなみに洗濯物は外干しせずガス乾燥機
•空気清浄機

飲み薬や点眼薬もやってます。
他に私ができることってありますか?😭

コメント

たんたん

娘がダニ、ハウスダストアレルギーです😭
それ以上なにかやれるかなってくらい頑張っていらっしゃると思います😭😭
私がやってるのは換気、掃除機、ダニ避けスプレー、布団乾燥機です👌

あと、うちは今年からダニアレルギーの舌下免疫療法始めました!
毎日お薬飲ませるのを3年くらいやらないといけないので大変ですが、将来的に助かるはずだと思ってやってます🙏
自治体にもよりますが、医療費が無料のうちにやった方がいいよってママ友に言われました🥲

• きき

きき

ありがとうございます😊!
    布団乾燥機持ってるのにしまいっぱなしでした🤣
    やります!!

舌下免疫療法、初めて知りました😳
    うちの自治体は1歳から医療費1回500円かかるんです〜😭
    でもやる価値はありそうですね!!
    お薬の味ってどうですか?🤔

• 11月13日
  • たんたん

たんたん

布団干すの面倒なので、一年中布団乾燥機使ってます🙌そのあとに掃除機(レイコップ)かけるとなんとなく効果ある気がしてます🤔

お薬は無味です!
    最初の数回だけ副作用の確認で受診しなきゃなんですが、そのあとは3ヶ月分とかまとめてお薬もらえて、本人がいなくても親が来院すればお薬もらえてます👌
    服用の前後2時間は運動や入浴がダメとか地味に制限があるんですが、ルーティン化しちゃえば飲み忘れることもないです😆
    風邪で小児科行ったついでにでもぜひ聞いてみてください🫶

• 11月13日
  • きき

きき

布団乾燥機&レイコップ!いいですねー!早速出してきました👍

お薬の無味なんですね〜😊
    小児科で聞いてみます🙋‍♀️
    有益な情報ありがとうございます!!✨🙏

• 6時間前