※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グスケットとコニーのヒップシートについて迷っています。コニーは背中までカバーでき、グスケットは肩の部分がしっかりしています。使用者のメリットとデメリットを教えてください。

グスケットと、コニーの斜めにかけるヒップシート検討してます!
コニーの新しいのだと背中までカバーできるので安定しやすそう!
グスケットは肩の部分がしっかりしててコニーより疲れなさそう!
って感じで迷ってます!
来週で6か月になるので抱っこ紐よりサラッとつけれるのがいいなって思い購入したいです!
使ってる方、メリット、デメリット教えてください!

コメント

あめ

グスケット365持ってます!グスケットもお尻置く部分を上に上げると腰まで覆ってくれます!
安定感もあるのでちょっとなら手を離しても大丈夫でした🙆‍♀️
グスケット365しか使ったことがないので他がわからないのですが、肩のクッションが負担を和らげてくれることがメリットだと思います。
あと、長さ調節部分に数字が書いてあるので自分にとってちょうどいい長さを覚えれば旦那さんとも共有しやすいです!
慣れるまできちんとした場所に座らせるの手こずりましたがなんとかなります😂笑

デメリットは、息子がちょっと標準より大きめだったのでいくら肩のクッション性が上がったところで長時間は肩が終わりました😇
モールの中ちょっと歩くとかならなんとかOKでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりグスケットいいですよね🫡👌
    長さ調節部分も楽そうですね😆!
    軽く出かけるならグスケット、抱っこ紐より楽そうですね😊
    ありがとうございます😊

• 4時間前