※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが昼間に寝る時間が減り、抱っこを求めることが多くなりました。特に旦那が帰るまでの時間が長く感じます。抱っこが必要なお子さんを持つママたちは、日中どのように過ごしていたのでしょうか。

生後1ヶ月、昼間まとめて寝てくれる時間が減りました💦そして起きてる時は抱っこを求めることも多く、機嫌も悪いので新生児の時の方が今思うと楽だったように思います💦旦那が帰ってくる夕方までが凄く長く感じます😵‍💫抱っこちゃんのお子さんがいたママ達は日中どのように過ごしてましたか?

コメント

ミニー

ずっと抱っこで一緒に寝たりしてました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきもラッコ抱きでなんとか睡眠確保できました💤笑

• 23時間前
  • ミニー

ミニー

上の子は昼夜置くと起きたので
    ずーーーっとラッコ抱きで寝かせてました🤭

だから
    家事できなーーい!ってやらなかったです😂

• 22時間前
アマアマ

抱っこかバウンサーに乗せたりしてました!
今も抱っこはしますが
自分でハイハイできるのでいろんなところハイハイしていろんなところでつかまり立ちするので抱っこの頻度はだいぶ減りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長と共に抱っこ減っちゃうのも寂しいですね😢ないものねだりで😢笑

• 23時間前
  • アマアマ

アマアマ

そんなもんだと思います!
    私も抱っこばかりで気が狂いそうでした!
    今も抱っこしてる時ありますが
    重く感じるのであまり長い時間はしたくないです🙄💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこでテレビみてました😭
あとは意外と外に出たら寝てたので近所少し散歩したり☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩は外にでてこっちも気分転換になるからいいですよね☺️

• 22時間前
れん。

私も今その状態です🥲
日中全然寝てくれないですよね、、。寝たと思って置いたらすぐ起きるし✋🏻うちの子は夜も寝てくれないので大変です💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママがいると救われます😭
    もう置くの諦めますよね〜。縦抱きからのラッコ抱きで寝てくれるんですがその間何も出来なくて💦2ヶ月くらいには楽になるっていうのであと1ヶ月の辛抱かなと…😵‍💫💦
    夜もひたすら抱っこですか?

• 21時間前
はじめてのママリ

産後1ヶ月はまだまだ産後ダメージが酷くて抱っこがしんどかったので、
ずっと抱っこしてあげたいけどとりあえず泣いてても寝かせたままどこかしらベビの体が触れるようにしたり、窒息しない様にギューって体勢で寝たりしてました🥲
あとはコンビの電動スイングハイチェア?で揺らして寝かせたりしてました😭
友達が1歳まで抱っこ寝をしていたら2歳3歳になっても昼寝は抱っこじゃないと本当に寝なくなってしまったから本当にしんどいしやめた方がいいと聞いて、
酷い時は抱っこでしたが
自ら抱っこして寝かそうとするのは極力やめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ癖付くのは嫌ですよね💦
    酷く泣く時以外は抱っこせず基本傍であやす感じですか?🤔

• 12時間前