※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出ました。来週の5週3日で病院に行くのは適切でしょうか。生理痛のような違和感がありますが、出血がなければ様子を見ても大丈夫でしょうか。

検査薬で陽性。来週の5週3日くらいで確認してもらうのは、タイミングとしてちょうどいいですか❓

前回の生理が、10月13日
排卵日が、10月30日
今日11月13日が排卵日から2週間後で、検査薬で陽性。

病院に連絡したら、11月20日以後に来るように言われました。(おそらく5週3日って認識でいいですよね?)
行くタイミングとしては遅くはないですか❓

4週で切迫の薬を飲んで妊娠継続された方がいるようで、そのお話しから、5週3日くらいで行くのが手遅れにならないか不安になって…

張る感じはあると聞かれたのですが、
生理痛のような妊娠初期の違和感がたまにはありますが、
血液が出たりしなければ来週まで様子みていいですかね❓

コメント

おはな(*´˘`*)

特に出血、腹痛等がなければその日で問題ないと思います(˙˙*)
胎嚢の確認はできると思いますよ(*´`)

おめでとうございます🎉💕

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目は7年かかり、2人目は妊活再開した一回のタイミングで授かったので驚いています💦
    ぬか喜びしたくない自分もいますが、信じてあと1週間待ちたいと思います!!!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

みてもらうタイミングばっちりだと思います✨️
大体今日辺りが生理予定日ですかね?
検査薬は生理予定日から1週間後に使用することとなっていますので、そこで陽性が出ていたら診てもらうのがいいと思います☺️
早すぎても何も確認ができずにまた1週間後、、とかよくあります🥺
私もそのくらいの時期は軽い生理痛のような痛みがありましたが大丈夫でしたよ✨️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    はい☺️排卵日から2週間の日だったので、今日生理予定日の認識です✨(排卵日は診てもらったの➕検査薬でほぼ確定です)

• 20時間前