コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーローションとかベビークリームとかの後にワセリン塗っていますか?
しっかり洗って、しっかり保湿することが大切なので最後にワセリンを使うのは大丈夫だと思いますよ🙆♀️
1番早く治るのは小児科で薬もらうことですね💦
Mai
自分の子はaraubabyの全身シャンプーで乳児湿疹なくなりました!
-
あかりさん
試してみます🙇♀️!
ありがとうございます!- 11月13日
ママリ
ワセリンは保湿剤ではなく保護するものなので、保湿クリームを塗った上からワセリンを塗って保護してください😊
-
あかりさん
ありがとうございます🙇🙇- 20時間前
m
うちの子も肌が弱いのかよく荒れてました!乾燥もあるので顔は今でもクリームを塗ってからワセリンを塗ってますが、首は逆に乾燥しにくいかなと思って今は何も塗ってません!塗らなくなってから首周りが荒れるのがなくなったので塗らないのも一つなのかなと!
それでも治らない時は症状を見せて、小児科でもらうのが1番だと思います!✨
-
あかりさん
しっかり保湿してみます😭
1ヶ月検診もあるので
聞いてみます🙇♀️
ありがとうございます!- 20時間前
あかりさん
入院中から
ずっとワセリンしか塗ってなかったので
クリーム塗ってみます😨!!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
大人と同じで化粧水→クリームみたいな感じなので、ローションやクリームは必要ですよ👌
ワセリンだけだと油分で蓋しているだけなので保湿はできていないと思います💦
あかりさん
沐浴の練習の時に
ワセリンで十分って言われてたので
それしか頭になかったです😰
ありがとうございます、🙇🙇