※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子の七五三についてお伺いします。来年11月に神社にお参りを考えていますが、前撮りは9〜11月が良いでしょうか。それとも春に前撮りをするのは変でしょうか。

こんにちは。
七五三のことで質問です。

息子が来年8月で3歳になります。
3歳で七五三をと考えているのですが、
来年の11月頃に神社にお参りでいいのでしょうか?

また、前撮りも考えていて、別日にしたいのですが、
それも9〜11月付近がいいのでしょうか?

それか来年の春頃前撮りだけするって変でしょうか?

コメント

Sapi

うちはそのタイミングでにしました🙆‍♀️
数え?だと去年みたいなんですが
うちは9月生まれなので去年の11月ではまだ2歳なったばっかなので😂

うちは前撮りも3歳の誕生日撮影も兼ねて
今年の7月末(2歳10ヶ月)でやって
先週、お参りしてきました🙂‍↕️

りほ

満3歳での七五三なら来年の11月にお参りで大丈夫です😊
私は七五三の前撮りは夏の日焼けする前に撮りたいので毎回6月頃にしてます!

はじめてのママリ

今年娘が3歳で七五三しました。
8月生まれです🌈

11月頭にロケーション撮影
11月後半に祈祷予定

うちの子は3歳ちょうど頃は写真撮れるほど大人しく出来なかったので笑
後撮りとして来年春頃スタジオ撮影予定です📸

祈祷はいつでもやってるところと11月までと決まってるところもあるので確認してみてください😊

写真は早い方が赤ちゃんらしい姿を残せる、遅い方が大変さがなくてポーズや表情も豊かになる感じですかね🫶

あまり身長が大きくないと衣装のサイズがないこともあるのでそこも調べてみるといいと思います🍀

はじめてのママリ🔰

祈祷は来年11月頃、前撮りは春にするでいいとおもいます!
春だと割引があったり、色々メリットありそうです!大人しく撮れそうであれば!ですが!(笑)

うちの地域は、前撮りが早ければ早いほど割引があるスタジオが多いです!
そして、うちの地域では3歳は男の子しないでしょーって人が何故か多くて、スタジオで写真だけにしました!3歳男は祈祷なしの人も多いイメージです!