子供が2人いる方に、ハンドソープのサイズや購入頻度についてお伺いしたいです。特に、泡タイプを使用している場合の消費量について教えてください。
子供2人いる方ハンドソープどれくらいのサイズでどれくらいの頻度で買ってますか?
ハンドソープの減りが早すぎてドラッグストアのじゃ秒で無くなるのでコストコで4Lの買ってますが1ヶ月半でなくなります。
5歳3歳で自分たちで手を洗うので泡タイプの物で1回で洗って!と言ってますが3.4回プッシュしてる時もあります😅0歳の子もいるのでこの先これ以上の消費量になるかと怖いです😨
ボディソープはこれ以上の早さでなくなります😭
皆さんそんなもんですか?
固形石鹸もあるのですが泡の方が楽かなとそっちをだしてます🥹
- ママリ
コメント
ママリ
3人ですが、消費はそこまで早いとは感じてないです😳
ハンドソープはビオレを使っていて、普通の詰め替え用サイズか少し大きめの詰め替え用を買ってますが結構持ってます。
お風呂には固形石鹸が置いてありますけど、うちはこっちのほうが調子に乗って無駄遣いしやすいです😂
ハンドソープよりボディソープのほうが消費しますけど、秒でなくなるとは感じてないです!
はじめてのママリ
うちもそんなに早いと感じてないです👀
Amazonで2ℓくらいの買ってますけど結構もってる印象です。
こまめに手洗ってくれる偉い子達なんですかね☺️
我が子1日1、2回しか使わないから😅
ボディーソープは泡は使いすぎるので固形にしてます😅
全身泡で包まれないと気が済まないみたいで😇
👧👦👼👼👦👶
4人子どもいますが、そこまで減り早くなくて、逆にちゃんと洗ってる⁉️レベルです😂
ボディーソープは牛乳石鹸(固形)使ってます😊
スポンジ
子供1人ですが旦那も手を洗いまくる人なのでそんな感じでなくなります。
あの小さいプッシュボトルとか1週間とかで無くなってあれ?詰め替えるの忘れてたっけ?って思いますもん🤣
ママ🔰
600〜800を3ヶ月〜はんとかじゃないかと…
平日保育園、
帰宅後にワンプッシュで1日4人、4回。
週末は3回+3人と、
旦那1回とかですかね🤔
息子が何プッシュもしてたので叱りました😮💨
たまーに、そばにいないと2プッシュしようとしてます😂
ボディーソープは赤ちゃんの時に活性剤気になって、
面倒ですが固形+スポンジで牛乳石鹸まとめ買いしてるので、
月1でなくなるかなー?な状態です。
ママリ
手はこまめに洗わせてるんですが日中保育園なので帰宅後3.4回づつくらいだと思うのですが💦
うちも詰め替えてビオレを使ってますが週1位で空になってます😅そんなものなのか他のお家はどうなんだろうと思いまして😭😭