※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

バウンサー乗せてると結構うんち漏れあるんですけど同じような方いますか、?対処法とかあったら教えてください💦

バウンサー乗せてると結構うんち漏れあるんですけど同じような方いますか、?対処法とかあったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日バウンサーで💩します👶笑
トイレだと思っているのでは?というくらいです😂
そろそろ💩来るな!って時はペットシーツかタオルひいて座らせています😊

• achan

achan

毎回必死に服に着いたうんちこすってます😂洗濯の量も一気に増えますよね💦 ペットシーツ安いのありますかね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズの一番安いペットシーツ使っています!
    レギュラーサイズだと200枚入り、ワイドサイズだと100枚入りで1000円くらいだったと思います😊
    お出かけ先のおむつ交換台を使う時にも使っています♪
    あ、バウンサーにつく💩はガードできますが、achanさんは洋服に付く💩をなんとかしたいのですね!
    それは洗うしかないかもしれないです😂
    生後2ヶ月だとテープのSサイズくらいですかね?
    そのくらいの時期漏れやすかったです!
    月齢上がってオムツのサイズが上がったりパンツタイプになったりしたら漏れにくくなりましたよ😊

• 11月13日
  • achan

achan

なるほど!約1000円はコスパ良いです🫶🏽オムツ交換台にそのまんま乗せるの抵抗あったのでそれにも使えるのは便利ですね😳買ってみます!!
    バウンサーに着くうんちも嫌です😂おしり部にタオルは敷いてます! そうです!ムーニーのテープS使ってます🥹パンツタイプにいつ替えましたか?、

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ交換台そのまま乗せるのちょっと嫌ですよね😣
    ペットシーツならポイっと捨てられるので良いですよ🙆‍♀️
    安いしどんどん使っちゃえますね✨

うちもムーニーのテープS使っていた頃よく漏れていました😭
    体格に合わなかったんですかね💦
    2ヶ月で寝返りしてしまって少し早かったのですが、寝返りして動き回るのでパンツタイプにその頃変えていき漏れなくなりました🩲
    じっとしていられる子だったらテープの方がコスパは良いのでテープ方が良さそうですね😊
    洗濯たくさんで大変ですよね〜
    うちは水道代がすごく上がってしまいました😭

• 20時間前
  • achan

achan

レギュラーで小さくないか不安でワイドサイズにしました🍀
    捨てられるのも便利です😊

体格大きくは無いのですがお腹が横にポコッとでてるからかな~とかも思ったりしてます🥹
    2ヶ月で寝返り!! すごいです✨
    寝返り始まって動き回ったらパンツタイプに変えようと思います! やはりそうですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサー乗ってたらうんちよく出てました!
多分刺激されるんじゃないかなあと思います😂
お股のところにタオルとか敷いてあんまり食い込まないようにしたら少し解決しませんかね…🤔?

• achan

achan

やっぱ出ますよね!大量だと結構漏れ凄いです💦お股のところにタオル!!やってみます🥹

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

斜め座りは基本うんち漏れしてましたww
膝の上に座らせてたり、チャイルドシート、バウンサーは注意です💦

他の方も言われている通り、ペットシーツのようなケラッタのおむつ替えシートを
バウンサーや、チャイルドシートとかにもひいてました!!

• achan

achan

斜め座りが漏れやすいんですね💦 チャイルドシートは回避したいです笑笑
    これからオムツ替えシート敷こうとおもいます!!

• 11月13日