※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月前後のお子さんいるみなさん!今、大変なことなんですかー?

1歳4ヶ月前後のお子さんいるみなさん!
今、大変なことなんですかー?

コメント

あっちゃん

自我が出てきて、自分でやりたい!に付き合うのが大変です😹
ご飯も自分で食べたい!ってスプーンフォーク使いますがボロボロこぼしてやりたい放題です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜!スプーン一緒に持ってご飯すくおうとすると1人でやりたい!!とブチギレます😂😂大体みなさん、同じ悩みでホッとしてます!笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じです😂
自分がやりたいことが出来ないと、すぐ癇癪おこします💦
床に転がって抗議してきます…
1人遊びがほとんど出来なくなり、後追いもパワーアップしてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!外ではご機嫌ですが、家だと思い通りにいかないと床にうつ伏せになって泣きます。。。笑
    後追い増してるんですね🥺我が子は絶賛、場所見知りパワーアップです⤴️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

自我がすごいです🤣
自分でやりたい!に加え親と同じことをしたがるのでご飯中なんども箸をよこせと言われます😂少し持たせるととても満足そうにします💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜!みんな同じ感じで安心です😮‍💨笑
    うちの子、イヤイヤ期?早くない?って思ってました!我が子は、大人と同じご飯食べたがります。笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

自我が出てきて、イヤイヤって言うのも覚えて、何でもイヤイヤしてることです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じ悩みを!!うちもこれはイヤイヤ期なのか?って思う時あります〜😨😨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

新生児並みの1時間おきの夜泣きです
おっぱい星人で断乳する未来が見えないのが一番大変...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間おきの夜泣き!!睡眠削られるのきついですよね💦お疲れ様です🥺🥺
    うちは、ちょうど息子が体調を崩したタイミングで🥧を卒業できたのですが、そのタイミングを逃してたら、ずっと添い乳していたかもしれません。。。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

明日で1歳4ヶ月です!
自我すごくてしたいことができないと奇声で叫んでひっくり返ります😭ひっくり返るなんて教えてないのにするようになるんですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、教えてないこともしますよね😂イヤイヤ期が恐ろしいです。。。

• 11月14日