※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン接種が延期になり、発熱の影響で接種可能か不安です。検査なしで接種すると副反応が心配です。理由を教えてください。

インフルエンザのワクチンって、コロナやインフルエンザにかかかると一ヶ月打てないのは何故なんでしょうか?

予防接種の予約がなかなか取れないのに子どもが風邪ひいて延期することになりました。
なのに、また1日だけ発熱(といっても、38度を超えることもなく基本微熱)をしてしまい、4日後に予防接種を打てるか、、、と悩んでおります。
念のため発熱した時に小児科に行きましたが、鼻風邪だろうということで、検査はしませんでした。

予防接種は耳鼻科で予約してます。

実はコロナやインフルでも検査してなかったらわからないと思うし、気づかずに予防接種することになると思うのですが、重篤な副反応でやすくなったりするんでしょうか(;_;)

コメント

さらい

抗体がつきにくい

気分不快や、失神を起こす可能性があるからだと聞きました、

ママリ

まだ今よりコロナに対して慎重になっていた頃にちょうど予防接種のタイミングでコロナの濃厚接触者の濃厚接触者になったときは、もし感染してたら抗体がつかないから延期と言われました!

ちなみにその時は2週間なんともなかったら打てると言われました!