※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週5日で、心拍確認の病院が近づいています。不安な中、体調の変化があり流産を心配しています。突然つわりがなくなることはあるのでしょうか。

今6週5日です。
明後日15日に心拍が確認できるかの病院を控えています。

胎嚢が確認してからのこの2週間不安がいっぱいだったのですが、少し気持ちが悪くなったりお腹皮痛かったりとそういうのがあり赤ちゃんが、頑張っているんだなと思っておりました。

ただ、昨日の夜から今日朝起きてもですが
いつもみたいな気持ち悪さや生理痛みたいなお腹の痛さがなく、流産してしまったかも、と、赤ちゃん大丈夫かなととても不安で不安で仕方ありません。

突然悪阻が無くなったりくることはあるのでしょうか?

コメント

m☺

不安ですね…

たしか、万が一流産したとしても悪阻が続くことがあるので
悪阻がなくなると流産ではないです。

明後日の診察をあまり深く考えないで待ってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

そうですよね、、、
    なかなか不安で心配でたまらないですが深く考えないように頑張ります
    本当ありがとうございます😭🩷

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

この時期って、胎動もないしすごく心配になりますよね😢
私も日によって突然つわりがパタッと止んだりしてかなり心配になってました。2日くらい症状軽くなることもありましたよ💦
心拍確認後も体調のアップダウン、今後も時々あるかと思います。
エコー毎日してくれ、ってくらい🤣
色々と不安でしょうけど、きっとちゃんと育ってくれているはずです✨
信じてあさってを待ちましょう(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    すごく不安です😭😭
    色々ネットで調べてさらに不安でいっぱいになってしまいます🥲

信じて明後日を待ってみます、
    本当にありがとうございます😭🙇🏼‍♀️

• 23時間前
まり

私も6週ごろはつわりもあったりなかったりで心配になってました。でもちゃんと心拍確認できてすくすく育ってくれていますし、つわりには波があるので👶のことを信じてあげましょう☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

不安な気持ちがとても和らいで信じようと思えました😭😭

本当にありがとうございます😭🙇🏼‍♀️

• 21時間前