※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児記録(排泄、ミルク、母乳の記録)っていつまでされていましたか?もう少しでノート1冊終わりそうです。

育児記録(排泄、ミルク、母乳の記録)っていつまでされていましたか?もう少しでノート1冊終わりそうです。

コメント

ゆき

ぴよログのアプリですが、1歳を区切りにやめました!

ままり

すごい!1冊お疲れ様です😊

うちは続けられなくて2人で1冊も使ってないので…笑
アプリで記録は1歳までやってました!

大まかに、ミルク母乳が終われば必要ないかなと!
どこかに預けた時や小児科で分かりやすいので😊

1歳(〜半ほど)以降はリズム整ってくるので、私は母子手帳にスケジュールを書いた紙を月齢になったらホチキスで止めてました!
母子手帳さえみせれば基本的なスケジュールが分かるようになってます😊

何かトラブルがあればスマホのメモや、母子手帳に付箋で貼ってます😊

TMKRファミリー

ぴよログのアプリ使ってましたが、1歳で辞めました😀
本に出来ると見たので、一冊の本にしました😊

ネコカブリ

ぴよログというアプリで記録してますが、上の子の時は1歳半検診くらいまでやってました☆

はじめてのママリ🔰

ぴよログアプリ、いまだ現役で使ってます笑

ぬた。

アプリの方ですが1ヶ月で辞めました笑
病院で聞かれることは覚えてることばかりなので特別必要なかったです!

真鞠

ぴよログ使ってましたが、保育園入園を機にやめたというか記入不能になってやめました😂

1歳1ヶ月の頃です😊

あーちゃん

1歳までです!
ピヨログってアプリ使ってます!

ママリ

皆様コメントありがとうございます☺️
ぴよログの存在は知っていたのですがなんだかんだインストールしてませんでしたが先程ぴよログのアプリインストールしてみました!保育園入園まで続けてみようと思います🙂