くもんに通わせることを考えています。算数を先に学ばせてから英語に切り替えることは可能でしょうか。また、年長の子どもが何も分からない状態で自分で進める必要があるのか教えてください。
くもんに通わせようと考えています😊
そこで質問です😊
①英語が算数で悩んでるのですが、先に算数させて、途中から算数辞めて英語にさせるって可能ですか?(英語だとペンを買わないとならないらしく、もし子供がくもん合わなかった事を考えるとペンが無駄になるので、先に算数が良いかな?と言う理由)
②くもんは基本先生に教わるのではなく、自分でプリントを進めていくとネットで見ましたが、我が子は年長さんなのですが、何も分からない状態でも1人で進めていかないとならないのでしょうか?←これじゃ何も学べない?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
①大丈夫です。
②年長さんでもそんな感じです。英語は冊子を渡されて最初にやり方を教わり、自分で進めてく形です。園児は先生が気にかけてくれるので大丈夫ですよ。
ゆんた
慣れないうちは先生がついてくれるはずですよ😃ただ、教室によって先生の人数が違うので、気になる教室にどのくらいの先生がいるかサポートどの程度してもらえるか質問はしやすいかなど聞いたらいいかなと思います。
うちの子たちすぐよそ見するので手が空いてる時は先生が目の前に来て見守られながらしてるみたいです🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
塾と違って、やはり1人で進めていく感じなんですね、、分からない部分とかでて来たらどうするのでしょうか?🤔
今は園児ですが、あと数ヶ月で小学生なので、自分で進めていく感じならばくもんはあまり意味ないかもしれないですね😢