コロナワクチンを打たない理由と、インフルエンザワクチンの副反応について教えてください。
コロナワクチンは打たないのに
インフルエンザワクチンは打つ方
理由を教えてください。
子供の予防接種 受けないといけないものは
全て受けさせていますが、
コロナワクチンが出てから全ての注射に不安を感じてしまいます😭
娘が今年度から幼稚園に通い 集団生活を送っているので
インフルエンザにかかる確率が高いと思います。
重症化の確率など、下げれるものは下げたいので
上の子も下の子も予防接種を予約しましたが 不安です😢
どんな副反応があったかも
教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ななな
コロナは打たないけど、インフルエンザは入園してから毎年打ってます!
医療従事者で、脳炎になってしまった子供を検査したりもしているので、自分の子に打たないという選択肢はないですね💦
子供は副反応なかったです!
コキンちゃん
インフルワクチンは何十年も打たれて来てて安心感がある。
コロナワクチンは急いで作られたワクチンで実験台みたいなもんだと思ってるので安全性に欠ける。
って言うので自分も打ったことないし子供にも打たせてません💦
インフルワクチンは子供にも毎年打たせてますが副反応出たこと1度もありません✨
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭😭
0歳の子は打ってもあまり意味が無いとネットには書いてますが
上の子がいる、って事と
遊び場などによく行くので
感染確率が高い、って事で
念の為打たせようと思うんですが
お子様は何歳頃から打っていますか?😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
インフルは自分が子供の頃から打っていて昔からある予防接種なので重症化が防げるならと思い大人になった今も毎年打ってます。子供も0歳で自宅保育ですが出かけることも多く、夫は電車通勤でどこからもらうかわからないので打ちました。
コロナは急いで作った新しいワクチンという印象で不安があったので打ってません。
Kmama🌱
インフルエンザは毎年自分も子供も受けています。脳症になって死亡したり障害が残る可能性があるのでもしかかっても出来るだけ軽症で終われるように。
コロナワクチンは全てが未知すぎて‥ワクチン打って亡くなるケースもかなり報告されていたので、自分は4回打ちましたが子供には打たせませんでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
脳炎になった子は やはりワクチン打ってない子が多かったですか?