※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

名前について保育園や幼稚園のお子様がいる方に質問です。人気ランキング上位の名前の子は多いですか?

名前について

保育園や幼稚園のお子様がいる方に質問です。
人気ランキング上位の名前の子は多いですか?

コメント

りみたろう

男女ともに多いイメージですね☺️✨

ママリ

通っている園では上位の名前のお子さんはクラスに1人はいるような感じです。(1学年1クラスの園です)
ランキング上位でも同じクラスにはいない名前もあります🤔

はじめてのママリ🔰

多くはないですが、1人以上はいるイメージですね☺️1番被っていても保育園内で3人ですね🤔

ママリ

育児支援施設に行くと大抵、一人は漢字が違っても同じ名前の子がいるのですが、保育園には私が知る限りだと同じ名前の子、いなかったです🙄

普段は横割で土曜日だけ縦割ですが、私の知る限りだといないです😳

クラスは20名弱いて、0〜6歳までで100名弱いる園です😊

ママリ

多いですね〜!
今通ってる園が250人くらい園児いるんですが、人気の名前は各学年に1人はいる感じですし、漢字は違うと思いますが同じクラスに2人くらいいる名前の子もいます!

はじめてのママリ🔰

子が通っている園の同じクラス(16名)に、あおいくん、あおいちゃん、あおくんがいます!
人気の名前はやはりクラスや園内で同じ名前の子がいることも少なからずありそうです💡

ママリン

ランキング上位の名前はいるけど、意外とバラけてる感じで、あだ名被ってるぐらいとか、違う学年にいるとかそんな感じです。
自分の時代は、同じクラスに3人一緒の名前とか普通にあったけど、それぐらい多い名前ないです。

はじめてのママリ🔰

多いです😂
どこにでもいます💦

(๑•ω•๑)✧

多いです(:3_ヽ)_
最近は一点集中型というか、人気の名前の人気度が高くてめっちゃ被ってる気がしてます🤔なのでランキングネームでも下位グループの名前は意外とそんなに被らないです☺️