※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

富士見市の保育園の希望を再提出する予定ですが、通園の距離に不安があります。皆さんは家から徒歩何分までで希望を出しましたか。

富士見市の保育園は激戦区と知り希望を増やして再提出しようと思っているのですが、駅向こうで家から徒歩30分だったり隣の駅まで行かなくちゃだったりで実際通えるか不安になってきました…
皆さん家から徒歩何分位までで希望出しましたか?💦

コメント

家から駅までが徒歩5〜7分の場所に住んでいます。毎日のことなので、遠いところにはしなかったです。
片道10〜13分程度のところが1番遠いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらい遠さですよね!😭
    ありがとうございます!

• 11月13日
ママリ

難しいですね。実際、入れたら、大変だと思いますが、どれだけ入れたいかどうかだと思います。1歳児で入れず、職場復帰を諦めた方も知ってるので。。。
上の子は途中まで富士見市のふじみ野駅近くの保育園でしたが、数名、鶴瀬から通ってる方いました💦

ママリ

駅向こうでも自転車なら10分くらいだなーと思って書いてました!!!
(徒歩だと25分くらいです)

いま実際通ってますが、まあなんとか行けるかなって感じです。(雪の日だけしんどいです)

はじめてのママリ🔰

家から保育園が自転車で10分くらいです!徒歩だと25分くらいかかると思います🥲徒歩で送迎することがないですが、車があれば全然苦ではないです🚗!
希望は徒歩5分で駅からも近いところメインにしていましたが、叶わず第5希望くらいのところです!でもいざ入園してみると駅近より広々してたり園が綺麗だったりメリットもありました!!