3歳の娘が保育園で寂しがる様子が増えたのは、甥っ子の誕生が影響しているのでしょうか。
3歳になる娘ですがここ最近保育園に行く時必ずメソメソして寂しがります。
今まではこんな事はなく普通に預けて行けたのですか最近は側にくっついて先生が抱えてます。わんわん泣くわけではなくて少しシクシクしてるくらいです。
今日先生からもメソメソが多くなった気がするので様子見てみますと言われました。
もともとママにベッタリタイプで膝の上に乗ってくるし毎日大好きとかも言ってきます。私もちゃんと付き合ってるつもりなので寂しがるような思いはさせてないと思ってます。
唯一心当たりあるとすれば2週間前甥っ子が産まれました。でも遠いのでビデオ通話だけでまだ対面もしてません。でもそのあたりから赤ちゃん感が増した気がします。
前からですか寝る時はお腹やおっぱいを触ります。
この前一回だけおっぱいを飲む真似をしてました💦
ちょっとびっくりしましたが続く事はなかったです!
甥っ子産まれたのが関係してますかね??
自分の家族に赤ちゃんができて赤ちゃん返りは納得ですが今回のケースだと私も何が原因かよく分からずです😅
- はじめてのママリ🔰
💜🐱つんち🐰💜
ウチの子の話かな⁉️と思いました💦ここ2週間くらい保育園に送っていくと、下駄箱に着いた途端『ママがいいー』とくっついて離れずメソメソしてます💦同じように先生に抱えられて泣きながらお別れです💦
ウチは思い当たる節がなく、、、何なんでしょう💧答えにならなくてすみません😂😂😂
おたい
日によりますがうちのベッタリボーイも登園時にシクシクします〜!
甥っ子、あり得るかもです!
私も友だちの赤ちゃんに可愛い〜みたいな事を言うと、息子が不安な気持ちになるのか甘え度が増す気がします!
コメント