※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

医者からのネガティブな言葉に悲しみを感じています。高齢出産の影響でしょうか。

2回の流産経てやっと今回初めて胎嚢確認までできたのに医者は「妊娠しても10%は流産する」「前の2回はどんな感じで出てきたの?」「ここで出産したいってことだけど大きい病院に紹介状も書けますので」とかネガティブを誘うことばかり言ってきた。高齢で産もうとしてるからだろうか。来てくれて嬉しいのに悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰!

妊娠しても10%は流産するは恐らくどの妊婦さんにも言ってることかなと…1人目の時の産婦人科でも言われたことあります。

高齢出産であるのであれば総合病院の方がいいかなと思います💦高齢出産のママ友はかなりの率で長期入院してます💦糖尿病、高血圧、切迫など

はじめてのママリ🔰

ビビらすの辞めて欲しいですよね😭

安心情報💡
高齢出産すること3回。
1番上は切迫で1ヶ月入院しましたが、3回とも流産、高血圧、糖尿もなく、クリニックで39wのスピード安産でしたよ🙌