※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

保育園の申請って、申請前に入れたい保育園の候補って探してた方がいいんですか??、

保育園の申請って、申請前に入れたい保育園の候補って探してた方がいいんですか??、

コメント

はじめてのママリ

地域によっては園見学に行かないと申請すらできないみたいな場所もあります😭!!

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そうなんですね!、😭
    自分のとこは保育園申請受付が今週までなので急がないとですね💦

• 11月12日
なな

地域にもよると思いますが、保育園何個も候補あった方がいいです!

前の園の時に通えるとこ全部書いて、最後に書いた園に入りました😅

たこさん

申請時期より前に候補を絞っておく必要があるかと思います。
調べてみて見学に行き、家庭内でどこの園を第一希望にするかを話し合っておかないと💦
申請書には第一希望〜〜書かないと提出できませんので、無理なく送迎できる範囲でいくつかの園を候補にしておく感じです。

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そうですよね💦
    職場少し遠目なので家から職場までの道のりにある保育園にいれたいなとおもってるので、色々調べて探さないといけないですね💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ある程度家の近くで候補を目星つけて見学に行きました!✨️