※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オンライン英会話の効果やおすすめのサービスについて教えてください。レッスン時間は25分で十分でしょうか。

子供の英会話

習い事でオンライン英会話ってどうなのでしょうか?
レッスン時間も1回25分とかでみにつくのかな?など思います。

1アカウントで家族が受講できたりいろいろなところがありオススメなところがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんでしょうか?

うちは幼稚園児、ネイティブキャンプやってます。
家族プランなのでお得だし、隙間時間でできるので気に入ってます。
ただ、日本語が分からない講師がほとんどなので…ある程度語学力がないとお子さんはキツいかもなーと言う感じです💦

ma-sa

我が家はクラウティやってます!
色んなコースがありますが、基本的には1日10分×2レッスンか、25分×1レッスンを選べます。
うちでは兄妹で分けて、毎日10分ずつやってます。
たまにどちらかできない日は、1人で25分やる日もあります。

始めて11ヶ月経ちますが、上の子はもうほぼ私のサポートなしでできるので、私が不在でも自分でやってます。
下の子はまだサポート必要ですが、大体いつも同じ流れなので、ほとんど1人で会話しつつ、隣で見守っています。

お子さんの年齢にもよりますが、10分だと集中力が切れることも少ないのでオススメです。