※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
妊娠・出産

帝王切開前は安静に過ごした方が良いでしょうか。特に指示はありませんが気になります。

帝王切開前の過ごし方について

今3人目妊娠中で、38週に帝王切開で出産します!
帝王切開の予定日までは、破水とか陣痛が起きないようになるべく安静に過ごしてた方が良いんでしょうか😅?産婦人科の先生には特に何も言われてはいないのですが、ふと気になりました🥹

コメント

あーママ

2人とも帝王切開ですが、2人目の時手術10日前に破水で緊急帝王切開になってしまいました🥹
特に無理のある生活してた訳ではなかったのですがね(´・ω・`)

• みーくん

みーくん

そうだったんですね💦
    過ごし方に関わらず、手術前でも破水とか陣痛とか来る可能性はありますもんね🥹帝王切開だから手術日に産まれるものだと無意識に決めつけていましたが、ちょっと気をつけておこうと思います💦
    コメントありがとうございました!

• 11月12日
みーぽ

ちょっと状況違いますが..!
私も38wで計画分娩予定してます!
ただ2人目が37w代で産まれて早かったので、計画まで間に合わない可能性もある..と言われているので、とりあえずあまり歩かないように、無理はしないようにはしてます😂
先生から何か言われたわけじゃありませんが!
2人目の時歩きまくって早まった気がしたので🥹

• みーくん

みーくん

コメントありがとうございます!
    動いてるとお産に繋がっちゃうことありますよね💦体調が良いこともあって、産休入ってから動きまくってたのですが、今日からは少し気をつけようと思います🥹🙏

• 11月13日