※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家からディズニーに誘われ、旅行費が15万円かかります。旦那は高すぎると反対していますが、妊娠中で育児も大変なため、楽しみたい気持ちがあります。ディズニーで良い思い出を作りたいのですが、旦那の理解が得られず困っています。

実家の家族にディズニーに誘われました。
大阪から旅行費は15万で。

高いなぁとは思うけど
交通費、ホテル、チケット、その他考えると仕方ないかなぁと。1歳の子供と妊婦(私)がいるので、なるべく楽できる方法を調べてくれてます。

旦那に伝えると、
高すぎ。その旅行行くなら、
俺と行く旅行はなし。
産前最後やけど俺とはなしで、家族だけで行ってきたら。
俺は1人で行ってくる。

と言われました。
高いのはわかります。

でも、私もフルタイムで普段働いてて、ほぼワンオペで育児家事してて、もうすぐ2人目産まれたらまた動けなくなって、

今楽しめるなら楽しみたいんです。

前回妊娠時は切迫や前置胎盤で安静がほとんどで、
楽しいマタニティライフなんてありませんでした。

旦那は最近、大人だけで男2人弾丸ディズニー行って、チケット代だけで。

でも子供妊婦でそんなことできなくて。

滅多に行けないディズニー、せっかく行くならショーとかいい思い出残したいし。次いついけるかわからないから。

散財になってしまうのはわかりますが、
そんなに怒るものでしょうか。

価値観それぞれだと思うので、仕方ないと思うんですが。

普段の旅行は1人三万まで程度を基準にしてます。

ちなみにディズニーは旦那も誘われましたが、高いから行かないと断ってます。そんなお金払いたくないと。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪からディズニー行って15万ですむなら安い方だと思いますが💦ホテルとか格安のところですよね💦何も出来ない最低限の旅費だと思うのですが(⌒-⌒; )

それくらいディズニーってお金かかるものなのでそれだけの価値があるかどうかは本当に個人によるので、興味ない人は勿体無い!ってなるのは仕方ない気がします💦でも自分もチケットだけとはいえ行ったんなら少しくらいとは思いますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルはミラコスタとってくれて、残りは母が出すと言ってくれてます。私は格安でいいって言ってたんですが、母の希望のミラコスタなので笑
    それも、旦那的に気に障るようです💧

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は1歳児と妊婦のからだで行くの辛いから無理😣って思ったのですが行きたいんですね!
行きたいなら全然ありです!
文句うるさかったら個人の貯金あるならそれで行くからって言うとかですかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムで働いてますし、貯蓄も少ないですがあります。家建てたくて節約してるんですが、そんな旅行行くなんて、節約してる俺がアホみたいやんと、、、

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー普段どうしてるのか分からないのでなんとも言えないですが価値観の違いですよね💦
    そこで強行突破して夫婦関係悪化するのかどちらを取るのかって感じですね💦
    あとはお金は実家に立て替えてもらって後からこっそり少しずつ返すとかですかね💦

• 11月12日
はじめてのママリ

ワンオペお疲れ様です😭
妊娠中の旅行は15万だろうと行っていいと思います。産んだらしばらく動けなくなりますし💦今のうちに楽しむのは賛成です!!!
ただディズニー、1歳+妊婦では辛いかなとおもっちゃいました。ママがいいーの時期でしょうし、最悪の場合、はじめてママリさんが抱っこで巡ることになりそうな気がします💦私だったら別の場所の方が楽しめそうな気はしますが、こればっかりは個人の自由なのでお任せです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は私+一歳児と、妹と母と兄家族で行く予定なので、母と妹が子供見てくれます。ママがいい!って時期、全くなくて笑
    誰でもいいんちゃう?ってくらいで寂しいんですが笑
    他にも兄の子どももいるのでみんなで行くと楽しいだろうなーと、子供達がわかるかどうかはわかりませんが💧

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

モラハラ旦那ですか?😅共働きならお金のことケチケチされる筋合いないですね😂ミラコスタで15万なら全然高くないし、行きたいなら今のうちに行っておくほうがいいと思います☺️旦那が行かないなら1人分旅費が浮くのでラッキーですね😆私も旦那抜きで家族旅行行くことありますよ🙆‍♀️家族的には旦那いない方が気遣わなくて済むので良いと思います👍

にゃこれん

お金だけの問題なのかな…
文面だけでは旦那さんの本音がちょっとわからなかったので…

旦那さんとしては、自分も最近ディズニー行ったけどチケット代だけ(?交通費は?宿泊は車?)で節約したのに、
嫁さんは贅沢して家族にも会えて子どもの世話もしてもらって良い身分だなぁー!みたいな感じですか?

まず、なんで男2人で行った?その間、子どもの世話をしていたのは誰?って思います…
その時点で不公平ですよね。
(それか、ママリさんのご実家が近くて普段からみんなでお子さんのお世話している家庭ですかね?それなら旦那さんはあんまりその辺は実感ないのかなぁ…)

俺と行く旅行はなしで、1人で行ってくるなんて…
子どもが拗ねてるみたいな言い草ですね…
旦那さんもプラス15万円?でミラコスタ泊まれるならめっちゃ良いじゃないですかー。
実家の人と行きたくないのか、本当にお金だけの問題なのか…
お金以外の部分はフェアじゃないのに(ワンオペ、男同士でディズニー楽しんでる)、謎のわがままですよねー

赤ちゃんを産んでくれるのは奥さんしかいないのに、
その人を労りながらも今しかできない希望を叶えるのも嫌なんですかね!?
寄り添いがないというか…
奥さんの喜ぶ顔が見たいと思わず、旦那さんVS奥さん、みたいな構図が意味不明というか、ちょっとモラハラ予備軍だなと感じました💦
もし仮に、ディズニーが3万円で行けるなら文句言わないんでしょうか!?

はじめてのママリ🔰

気にせず行きましょう〜
旦那さん子供っぽいなあって思いました。

はじめてのママリ🔰

前回の妊娠で苦労されているので、私なら行きません‥

みり

妊娠中に旅行しかも泊まりディズニー自体行きません〜😂ディズニーって楽しくて気づかないうちに意外とけっこう歩いて妊娠してなくても疲れるんですよね。

前回切迫なら余計に赤ちゃんに何があるかわからないから怖くて、私なら、かかりつけの病院から離れたくない、すぐに病院に行けるようにしとこって思っちゃいます

初めてのママリ

ディズニーじゃなければ(三万円ぐらいなら)実家の家族と行ってもいいのでしょうか…。
旦那さんは勝手に行ってるのに、そこだけひっかかります。
私なら妊娠中は行かないですが…行きたいなら、あなたも行ったのだからと行ってもいいと思います。
旦那さんの1人旅行の旅費をまわしてくれたらいいですよね。

旦那さんには「あなたとの旅行も大事だからいきたい」と伝えた方がいいと思いますが。

旦那さんの本心や性格がわかりかねますのでなんとも…。

うーん、難しいですね😢

ゆず

旦那さんの本心はよくわかりませんが、妊娠中で1歳の子ども連れてディズニー15万は私も出せないです🥺
(ディズニーは好きな方です!)
体調的に楽しめるか分からない、1歳の子乗れるもの少ないし、抱っこ辛い、ディズニーたくさん歩く
15万円分満喫出来ると思えないからというケチな理由です笑

ミラコスタとは言え、1部屋10万、お母さん妹3人で割ってホテルで3.5万、チケット1万(2日間インパしても2万)往復新幹線4万
ご家族も負担してくれるようですが、そんなに割安ですかね?💦交通費、と記載があるので+ご飯やお土産ですよね?
旦那さんの15万高い!という気持ちも分かる気がします💦💦

はじめてのママリ🔰

自分の貯金から出して文句言わせないし、金額も言わないのが良かったと思います。

とりあえず、全額出してくれることになった!とか自分の貯金から出す!とかでごまかして、
いきたいなら行くのが良いと思います✨