妊娠初期の下腹部痛について相談です。つわりが始まり、時々痛みがありますが、受診はしていません。妊娠初期の痛みは気にしない方が良いのでしょうか。経験談を教えてください。
妊娠初期の下腹部痛についての質問です。
現在、7w6dで、胎芽、心拍確認まで出来ており、不妊治療クリニックに通院しています。
これまであまり体調不良を感じたことがなかったのですが、今日から急につわりが始まり、仕事中に子宮あたりがピキッとなったり、生理痛のような痛みがありました。
茶おりもあったのでクリニックに電話したところ、妊娠初期にはよくある事という返答でした。
あまりにも痛ければ受診するのですが、時々痛む程度で、鮮血も出ていないため様子見となりました。
妊娠初期の下腹部痛は、ずっと続くもので少しくらいの痛みは気にしない方が良いのでしょうか?
不妊治療で授かったため、まだ自分にまわりにも相談できず、もし宜しければ妊娠初期の下腹部痛について経験談を教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🐣
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮が大きくなる感じの痛みはあったと思います!
きにりますよね💦
しょっちゅうエコーして確認してもらいに行ってた気がします💦
はし
痛いと心配になりますよね😢
妊娠初期の間は下腹部痛があるって助産師さんに言われました!
はじめてのママリ🐣
そうなんですね💦
特に歩いてる時に子宮がピキッとなった時は、焦りました…😨
仕事で動きすぎなのか、下腹部痛はよくある事なのかの判別が難しくて💦
エコーしてもらえたら、一番安心出来ますよね😢
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
心配だったら病院に相談するのが一番です!
出血なかったら大丈夫かなーとは思いますが☺️