浅型から深型の食洗機に変更した方はいらっしゃいますか?深型にして良かったか教えてください。
最初から食洗機を深型にした方ではなく、浅型を使っていたけど後に深型に工事された方いますか?
やっぱり深型にして良かったですか?💦
最近建売を買いました。今まで食洗機のある生活をしたことがなく、ビルトイン食洗機は憧れでもありました😂
マイホームを考え出した頃から、食洗機は絶対深型が良いと見聞きし絶対深型にするぞ!と思っていました。
建売を買ったのですが備え付けは浅型。追加工事をしようか悩んでいます。買う前は絶対深型!と思っていたんですけど、意外と浅型でもなんとかなる?と。確かに食器やフライパンなど全部は入らないので手洗いは多少なりとも発生しています。工事に15万円ほどかかる予定なので、浅型から深型に変えた方いましたら教えて欲しいです。
※フロントオープンは考えていません💦
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ナバナ
前に住んでた家が置き型で、新築で深型にしたので少し違いますが…
やっぱり大きいって良いです!
今は育休中なので家にいるので朝ごはんの家族の食器と昼のわたしと息子の食器をまとめて洗ってます
置き型の時は量的に無理だったので便利さ感じてます
働き出した時にお子さんも大きくなってるからフライパンとか洗う余裕も出てるような気もするようなしないような…

真鞠
私は住宅関連の仕事をしてるのもあり、食洗機の深型の便利さはとてもよく知っているし、理想です🤩
が、現実は我が家も建売で浅型です😂
確かに深型の方が便利ではありますが、わざわざ新品を何万もかけて変えるほど浅型が不便なわけでもありません、勿体なさすぎる😇
ので、壊れたら次は深型にします🙋♀️💡
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭 住宅関係のお仕事されてる方からのコメント助かります🙏
そうなんです!!!😭 思ったより浅型も便利で…… めっちゃ悩んでます😭 ちなみに、食洗機って大体何年くらい使えるのでしょうか…- 11月13日
-
真鞠
今不便してないなら、尚更急いでお金かけて取り替える必要ないかと😂
食洗機の寿命は10年前後ですかね、ウォシュレットとかと同じくらいです🙆♀️💡- 11月13日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!大は小を兼ねるっていうし、使い始める前はもう絶対深型!と意気込んでましたがここに来て迷いが…😂笑
深型だと朝、昼まとめても全て入りますか?
ナバナ
朝昼余裕で入りますよ!
が、わざわざ今変えなくても,壊れた時とか不便を感じた時に変えるのでも間に合うかなぁと思いますよ💦
しかもそのころには、浅型に慣れて上手く使いこなせてるかもしれないですし