お風呂の時間が遅くなることや、下の子の泣き声が気になるとのことですね。兄弟一緒に入る方法についてアドバイスを求めています。
お風呂についてのお悩みです。
下の子5ヶ月、未だにリッチェルのひんやりしないお風呂マットで17:30前後に洗ってます。
旦那が帰ってきてから上の子(3歳)とお風呂に入るのですが旦那の帰宅時間によってお風呂が遅くなるのが悩みどころ…
前に洗面所に下の子をバウンサーに置いてちょいちょいお風呂のドア開けながら様子見て洗ったのですが大泣き。
上の子も私とのお風呂が好きなので嫉妬心が凄まじい…
一緒に入るなんてしたら地獄絵図になる…
しかも玄関入ってすぐが洗面所、お風呂場なので大泣きも外に聞こえてた…(戸建てに住んでます)
下の子はリビングで大泣きさせて入るしかないのか、みんなで入る癖をつけた方がいいのか、
ご兄弟がいるかた教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
くろすけ
沐浴以外は子どもたちと私の3人で入ってます☺️
浴室暖房つけて、リッチェルのひんやりしないマットに寝かせておいて自分たち洗って赤ちゃん洗ってみんなでお湯に浸かってました!
とい
下の子1ヶ月検診後から3人で入ってます🛀
我が家の場合、最初は夕ご飯の後にお風呂入れてたのですがそれだと下の子が眠いのかバウンサーでギャン泣きで、試しに夕ご飯前(17時くらい)にやってみたらおとなしく待っててくれたのでそれからはお風呂先にしてます。慣れたっていうのもあるかもしれませんが💦
コメント