友人の結婚式に子どもがインフルエンザになった場合、夫婦とも欠席するべきでしょうか。状況を経験した方はいらっしゃいますか。
疑問です。
友人の結婚式前日やその少し前に子どもがインフルエンザになったら、欠席した方がいいでしょうか?
来月友人の結婚式があり、夫婦で参列予定です。
子どもは義父母が見てくれます。
上の子が1年前(来月の結婚式の日😅)にインフルエンザになっていたのを思い出して、今年は子ども2人いるので確率2倍かなと不安になりました💦
夫の友人で私も親しくさせてもらっているので夫婦で参列予定ですが、もし子どもがインフルエンザになってしまったら、夫婦とも欠席になるんでしょうか?
このような状況になられた事のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルの子供を高齢の義父母に預けるわけにはいかないので、私なら旦那さんだけ行ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
欠席した方がいいと思います💦
もしそれで移してしまったら友人や参列者の方に広めてしまったら申し訳ないので😣
-
はじめてのママリ🔰
義父母が医療従事者なので、恐らく子ども見るのはNGになるので私は欠席かなと思いますが、周りの方を考えると夫も不参加になりますよね💦
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
会場に高齢の方や妊婦さんがいたら気になるかもですね💦
子供が発症してたら菌もってるかもですし💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもがなったら持ってる可能性は高いですよね🥹
今まで夫だけなにも移ってないので、俺は大丈夫!とか言ってますが来月が不安です💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
この場合、夫は症状がなければ行っても大丈夫ですかね?💦
下の子が来月から保育園なのでもらって来るだろうなと🥹
はじめてのママリ🔰
症状なければいいと思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️