3人目の妊娠でつわりに悩んでいます。吐き気がひどく、体重増加も気になります。つわり中の工夫について教えてください。
食べづわり、よだれづわり、消化不良で吐き気が酷いです😨上2人の時はつわりもなく、つわりとは無縁だわ~なんて呑気に思っていましたが、3人目にして初めてのつわり。年甲斐もなく心が折れそうです🤣
皆さん、吐き気がする時はたえていますか?無理に吐かない方がいいのでしょうか😓現在吐き気はあるものの食べづわりもあるので妊娠初期にもかかわらず体重増が目立ち…今後の妊娠生活が不安です😣
つわり中の工夫を教えてください🙏
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も9週で3人目ですが、全く同じつわり状況で、心ポキポキです。。
吐き気するときはミントガムやつわり用に貰った吐き気止め飲んでます💦
私は結構吐き気止め効きます🙌 こまめに少量食べるようにしてるおかげか、二時間毎に食べないといけないですが体重増えてなかったです。
つわりキツイですが頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰!
5人目で初つわりです😰入院レベルですが上の子がいるので入院もできず…
耐えてもでてくるので出しちゃってます。
1度に大量に食べずに何度かに分けて食べてます。
柔軟剤も無臭に変更しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
5人目でもこれまでと違うということがあるんですね…💦上の子いると入院できないですもんね😭入院できたらどれほど楽か…
何度かに分けて食べるの、心がけてみます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと、ポキポキですよね。。
口の中の変な味が治らないので、ガム試してみます😭次の診察で吐き気止めもお願いしてみようかな💦
私もこまめに少量を心がけたいと思います~!頑張りましょう🤣