生理周期が30〜31日で、今月は11月1日から7日まで生理でした。アプリでは排卵予定日が16日ですが、9日の夜に排卵検査薬を使ったところ濃い線が出ました。その後は薄い線しか出ず、排卵痛もなく、早すぎる気がしています。体調不良で短期間プレドニンを服用していたことや、尿を溜めすぎた可能性も考えています。今後、排卵検査薬が再び濃くなることはあるのでしょうか。
30〜31日周期で生理なのですが、
今月は11月1日〜7日まで生理でした。
アプリだと排卵予定日は16日なのですが、
9日の夜排卵検査薬をしたら割と濃いめの線が出ました。
それから今日まで検査していますが
9日のようにそんなに濃い線は出ず、うすいままです。
排卵痛もなかったし、排卵するにも早すぎだと思っているのですが、、、排卵がこんなに早まることってあるのでしょうか😅
体調不良でプレドニンを短期間(2日間)内服している時だったのですが関係あるのか、、など。
あとは尿を溜めすぎたか、、、など。
色々考えましたが、わかりません。
これからまた排卵検査薬がだんだん濃くなるんでしょうか?
- ぴぴ(2歳2ヶ月)
コメント
Rie
4人目の時生理が3/15~21まであり、そのあと26日に強陽性らしきものがあり、タイミングを取ったんですが、28日にまた強陽性になり結局排卵日は29日でした😂💦
排卵日検査薬も難しいですよね😂
私も今月から妊活開始します🌱
ぴぴ
コメントありがとうございます🙏✨
2回強陽性になったのですね!
排卵検査薬難しいですね😭
妊活お互い頑張りましょう~😣✨
Rie
続けていればもしかしたら強陽性また出るかもです😆❣️
ぴぴ
先程やってみたら、真っ白な陰性になってしまい😭
でも薬飲んでいたりもしてたので、何かホルモンバランスが変化しているかも?と思ってまだ検査続けてみます😊💦