出産時の笑い話として、計画分娩の前泊中にトイレでギックリ腰になり、看護師に助けられたエピソードがありますか。
出産時の『あの時は必死だったけど、今振り返ると結構笑い話』と言ったエピソードありますか?
私は計画分娩の為の前泊の日、トイレで用を足した際、まさかのギックリ腰になり、半ケツのままそのまま1ミリも動けなくなり唸りながらトイレのナースコールをプッシュ。産気づいたと勘違いして慌て駆けつけくれた看護師さんに半ケツのまま車イスに乗せてもらい救助され、その状態でお尻まで拭いてもらいました…🤣
次の日、ギックリの痛みと不安を残しつつ朝から促進剤。からの1時間後にスーパー安産で長女を出産しました。
陣痛中や分娩中は痛みよりまたギックリになったら、イキむ事ができなくなるので、そうなったらどうしよう…途中から帝王切開とかしてくれるのかな?という不安でいっぱいでした😅
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
きなこ
笑い事でないのは承知していますが、笑ってしまいました🤣ごめんなさい。
エピソードが凄すぎます!
はじめてのママリ🔰
ウェイティングルームで陣痛に堪えている最中、もう分娩直前頃だったと思います。
便秘で数日出ていない事を言うと浣腸することになり、ほぼMAXレベルの陣痛が来ている中、足腰ガタガタ震えながら数歩でたどり着くはずのトイレに数分かけて行き、途中何度も陣痛をやり過ごしながら帰ってくる最中に「ねえあなた、〇〇中学校だった?」「実家が〇〇って言ってたから、もしかしてと思って…」「年齢を見たらうちの娘と同い年だったから〜!」と担当助産師さんから質問攻めにあいました😅
点滴を何回もミスられて、浣腸も下手だったのかめちゃくちゃ痛くて、何だコイツとイライラしていた相手から最悪のタイミングで質問攻めにあい、まさかの同級生のお母さんだったことが判明…
さすがにカンガルーケア中に笑うしかありませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ色々ミスられて殺気立っているに、しかも今このタイミング?!と言う時に何故陣痛中の妊婦の方が気を使わなきゃいけないのか…って感じですよね🤣
はじめのママリさんは大人です!私なら同級生のお母さんでも『後にしてもらっていいですか(怒)』っていっちゃいそうです🤣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
右に夫、左に助産師さんが居るって分かってるのに何故か夫と勘違いして助産師さんと永遠に恋人繋ぎしていきんでました😂
確かに今思ったら最初不思議そうな顔してました笑
-
はじめてのママリ🔰
すみません。笑ってしまいました🤣助産師さんも、??って感じだったでょうが、これがこの方の集中できる出産スタイルなのかもしれない…と思ったんでしょうね。
逆にご主人はどう思っていたんでしょうか…🤣
その役、俺でもできるかもよ?的な感じでしょうか。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
俺できること何もない、、って思ってたらしいです🤣
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
きっとご主人のイメトレでは手をしっかり握って応援しよう!だったのかもしれないですね🤣でも、はじめてのママリさんが助産師さんの手を握っていたのでそこを尊重し
うん?そんな感じ?そんな感じでやるんだね?うん。分かった!俺とりあえず全力で応援するよ!頑張れ!
みたいな感じですかね。
それも優しさですね🤣- 11月12日
あ
笑ってしまいました😂
せめて安産で良かったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
はい。お陰様でスーパー安産でした🤣
しかも、この話まだオチがありまして。分娩後、尿管に入れていた管を抜きオシッコがちゃんと出せるかの確認の為、分娩台で暫く休んだ後トイレに行ったのですが、無事用を足し終えた後、さぁトイレから出るぞと立ち上がった瞬間、目の前が真っ暗になり貧血でそのままトイレで意識を失ってしまったんです😅
出産でまぁまぁの出血をしていたのと、分娩後のトイレあるあるだそうですが、そこ、ギックリになった時と同じトイレだったんですよ…。
この時は看護師さんが万が一に備えてトイレのドア前で待機してくれていたので直ぐに発見されました。そしてこの時はパンツ自力で履けてました🤣
2日連続で同じトイレでぶっ倒れたという印象ばかり強い出産でした。- 11月12日
-
あ
2日連続半ケツだったオチを期待して読んでる自分がいました😂笑
怪我などしなくて良かったです😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
いや、ホント死ぬほど痛かったんですよ。前日のギックリが。
産んだら産んだで別の痛みも加わりましたが…
しかも、看護師さんがめっちゃ気を使ってくれて、半ケツの私の尻と前をトイレットペーパーでチョンチョン!と拭いてくれました🤣
陣痛の間もある一定の姿勢まで来ると嫌な予感しかしなかったので、分娩直前までひたすら立って、ベッドの手すりに捕まって変な中腰の姿勢で色々な痛みに耐えてました…