※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが私に抱っこされると泣きますが、母に抱っこされると落ち着きます。母親には甘えていると言われ、少しショックです。里帰り中で心配です。

生後2ヶ月です
毎日ではないですが、私が抱っこをすると泣かれてしまいます💦
私の母に抱っこしてもらうと泣きやんで落ち着きます
よく母親には甘えているや母乳の匂いがするからと聞きますが、少しショックで……
今月まで里帰りなので心配です。

コメント

わたしもありましたよー!
2ヶ月まで里帰りしてましたが私じゃどうしようもなく泣いて母が抱っこしたら落ち着くみたいなの😂
私はラッキー今のうちに休んじゃおと思っていました笑
里帰り終わってからあまりなかったと思います!!
もう2歳になりますが今はもうママママママ毎日うるさいくらいなので大丈夫ですよ🥹

はじめてのママリ🔰

うちもあるあるです!
先月まで里帰りしてましたが、こちらの焦りや寝てくれオーラが伝わってるのか、私では落ち着かず、いくらでも抱っこするよ〜のばーばですぐ泣き止んでました🤣🤣上の方と同じくラッキー!と思って抱っこお願いしてました笑
今は自宅に戻りましたが、母がいなければどうにかなってます!
泣き止まない時もありますが、その時は少しそう言うモードなんだなと思って泣かせてます✊