コメント
りんご
詳しいわけではないですが、同じような状態で予防接種したことあります!
接種の前に看護師さんや医師に質問したのですが、風邪をひいて、治りかけの咳や鼻水なら問題ないと言われました。これから悪化するかも…という時はやめておく方が良いと思うとのことです。
子どもはすぐ風邪をひくから、咳や鼻水がなくなるまで待ってるとなかなか注射できないからねー、ちょっとくらい鼻水とか出てても打っちゃって大丈夫ですよーとおっしゃってました(笑)
あと熱が出ていた場合は、解熱後1週間以上経ってからじゃないと接種できませんと言われて帰ったこともあります😅
まかろん
コメント有難うございます!
先月風邪引いて、咳の薬はもらってほぼ治ったんですが、
鼻水、なかなか治らなくて、
鼻水飲んじゃうので、出てないと勘違いして薬貰わなかったんです。
で、長引いちゃって、
熱はずっと出てません!
じゃあ、30日の日にインフルエンザと、予防接種やろうと思ってて、大丈夫そうですよね?
まかろん
鼻水飲んじゃうの、幼稚園で5回くらいって言ってます。
りんご
その感じなら予防接種やっちゃっても大丈夫だと思います。
もし接種前に医師に聞けそうなら、大丈夫ですよね?と軽く聞いてみると良いかもです。
鼻水が喉に垂れちゃうタイプなんですね💦
30日までまだ日にちありますし、それまでに良くなると良いですね😌
まかろん
コメント有難うございます!
良かったです!
それじゃあ、予約入れてみます!オンラインなんですよね😅
そうかもしれないです!
鼻水喉近くにきてすすって飲んじゃうのかな、
でも良かったです!
そうします!有難うございました♪