※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の娘の体重増加が気になります。カロリーを増やすべきでしょうか。おやつをミルクから他の食材に変えた方が良いでしょうか。アドバイスをください。

今10か月になる娘がいます👶出生体重は3125gで身体状況は特に問題ありません。
出生時からずっと体重増加は緩やかで健診で7.35kgでした。離乳食は3回で180g前後食べていて、母乳が2回/日、ミルクが300mlー400ml/日くらいです。離乳食後はミルクは欲しがらずおやつの時間(飲まずに焼き芋やフルーツの日もあります)と寝る前にあげています🍼成長曲線内なので問題ないと言われましたが、食べているのに体重があまり増えず気になります。
とてもよく動くのでカロリーをもう少し増やしたほうがいいのでしょうか?おやつのミルクをパンやおにぎりとかにした方が良いのか迷っています。
何かアドバイスあればお願いします🙇

コメント

chan

もしかしたら、身長が伸びている時期でしょうか☺️