80代のおばあちゃんが食欲がなく、何を食べやすいか教えてほしいです。市販のおすすめがあれば教えてください。
食欲のないお年寄りが食べやすいもの
教えてください!
80代半ばのおばあちゃん、食欲なくてご飯食べられないから、元気も出ないと言ってるんですが、どういうのが食べやすいと思いますか?
アイスクリームは?って聞いたら冷たいのはあんまり好きじゃないと言われてしまいました😢
普段はとろみ食?きざみ食?などではない普通のお食事を食べているようです。
持っていってあげたいのでできれば市販のものがいいんですが、おすすめあれば教えてください!いろんなアイディア頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
高齢の方はお寿司が好きな方が多いです。握りももちろんですが助六寿司なども好まれます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり食欲ない人は食べやすい食べ物がいいと思います!
茶碗蒸しや豆腐類、おかずにするなら揚げ出し豆腐など。
汁気がある煮物をとろみつけてあげたりしたら食べやすいとは思います!
あとは、丼ものとか🤔
お赤飯は好きな人が多いですよ!
なんでもいいから食べてほしいなら、ゼリーやプリンとかですかね🤔普段ケーキとか食べないなら、珍しい甘いものは食べるかもしれないです。
デイサービスで調理師してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たくさんあげていただいて本当に参考になります!
すこしでも前みたいに食べて元気になってもらえるもの探してみます🙌- 11月12日
ママリん
90超えた祖母が普段食欲無いわぁと言って全然食べてくれないのですが、
レトルト牛丼、巻き寿司、いなり寿司、味好みあられは食べやすいようで食べてくれます!あとはカルピスも好きみたいでストックしてあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お菓子や飲み物でもいいですね!ご飯系しか考えられなかったので、あられとか飲み物とかも買ってみます!
参考にさせていただきます☺️- 11月12日
はるな
量が食べれないと思うので
今まで出てないものなら栄養補助食品もありだと思います。
手軽に栄養取れるのでドラックストアで買えます。色々あると思いますがメイバラスシリーズがおすすめです。
以前、介護の仕事をしていました。高齢になると食事が減り栄養が不足しがちなので食べそうな物と補助食品を組み合わせれば良いかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
メイバラスシリーズですか!知らなかったのでドラッグストアみてみます!
すこしでも栄養とってほしいです😊- 11月13日
-
はるな
味の好みもあると思うので
少し買って試してから購入するのが良いかなぁって思います。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら本当にいろんな味があるんですね!
どれかひとつでも気に入ってもらえること願って試してみます☺️- 21時間前
はじめてのママリ🔰
お寿司ならテイクアウトしやすいし、私も好きなので一緒に食べよーって買ってみます😊