※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

離乳食について教えてください。お粥やベビーフードを一度に作って冷凍保存しても良いでしょうか?冷凍小分けトレーのおすすめはありますか?15㎖のトレーは何個用意すれば良いでしょうか?

離乳食のことを調べだしたのですがなかなか分からないので教えてください💦

①お粥やほうれん草のベビーフードで粉やフレーク?をお湯で溶かしてつくるものは、一度に沢山作って小分け冷凍保存してもいいのでしょうか?その都度作られていますか?

②冷凍小分けトレーはリッチェルが有名っぽいのですが、おすすめのものはありますか?

③小分けトレーは15㎖のものをいくつ用意しておけばいいでしょうか?

コメント

にこ

①お湯で溶いて作るものは、その都度作った方がいいと思います。
②わたしはリッチェルのトレー使ってますが、いろいろなサイズもあるので使いやすいですよ。
③冷凍保存は1週間くらいにした方がいいので、それを保存できるくらいの個数を用意しておいたらいかがでしょうか。

はじめてのママり

①その都度作ります!お湯かけて混ぜるだけで手間がかかるわけではないので、食べる分だけで大丈夫かと!

②西松屋だったりPBのもあひますが、リッチェルが一番スルッと取れるので使いやすいです!

③1袋に2つ入ってると思うので、とりあえず1袋買って必要だと感じたら買い足せばいいと思います!