※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ🔰
妊活

体外受精の費用について知りたいです。保険適用でのトータル費用はどのくらいでしょうか。卵胞の成長に問題はないのですが、注射は必要になりますか。

体外受精の費用についてお聞きしたいです。
AIHは4回ほど経験済みです。うまくいきませんでした。
保険適用で体外受精の費用はトータルどのくらいなのでしょうか?
ちなみに卵胞の成長には問題ないのですがその場合でも注射など必須になるのでしょうか?
あんまり分かっておらず変な質問になってしまっていたら申し訳ありません(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵周期は20万、移植周期は5〜8万でした!

いろんな刺激法がありますが、卵胞を多く育てて採卵するので、成長には問題なくても個数が必要になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然周期は注射はないですが、採れる個数は少ないと思います!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

生命保険入ってるのでそんなかかってないです‼️トータルは病院によるとおもいます!

排卵日の会計✴️約9万
(10個採卵、6凍結なのですがクリニックにより採卵何個がいくら、何個凍結かで値段変わるので..ここには培養代も含まれてます!もっと安い人もいます。)

移植の日の会計✴️43,000程
(アシストハッチング、ヒアルロン酸など移植のオプションつけたので。つけない場合は¥38000くらいでした)

上記の他には排卵日まで10日間の注射代,診察代で2万弱?くらいや移植までの数回の診察代やホルモン補充注射などで数千円ですかね?生保で移植2万、採卵1万戻ってきました😇そのあとは、移植の値段のみなので毎回43000くらいでしたよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日じゃなく採卵の誤字でした🙏

• 21時間前
yuzu

保険適用の場合は高額療養制度の限度額までの窓口支払いでおさえれます。
収入によって区分は変わりますが私は区分エの57600円です。
私は採卵周期は保険診療分が18万ほどかかりましたが月初めに生理くるように調整してもらって、その月内で凍結まで終わらせれたので窓口支払いは保険適用分は57600円、先進医療分は自費でかかりました。
医療保険で先進医療の分は全額戻ってきてます。

採卵周期が1番経済的にも身体的にも辛いです💦
刺激方法や取れる卵の数や凍結できる数で金額はかなり差が出てきます。
移植周期は保険で5万〜6万くらいです。

ちなみに私は実際にかかった治療費よりも医療保険で戻ってきた金額のほうが多いです。
入ってる内容によってはプラスになりますよ。