※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療中の者です。卵胞の変化について、右の卵胞が消えたため排卵済みの可能性が高いでしょうか。左右の見間違いも考えられますか。基礎体温は測っていません。

多嚢胞持ちで現在タイミング法にて2人目不妊治療中の者です🥺
クロミッドを生理5日目から服用し、D14の9日土曜日の午前中に卵胞の大きさをみてもらいました。
その時に右に卵胞14mm左は小さいのがいくつかありましたが大きい卵胞はなかったです。内膜は6mmでした。

そしてD18の本日再受診すると、右の卵胞は無くなっていて左に15mmの卵胞があり、子宮内膜は11.5mmでした。

また3日後に受診して左の15mmの卵胞が成長してなければ今回右から排卵したと思うからまた受診してくださいとの事で終わったのですが、右の卵胞が消えたという事は排卵済みの可能性大でしょうか...?それとも左右見間違いとかありますかね😭
分かりづらい文章ですみません...。
基礎体温測っていれば分かる事だと思うのですがストレスでやめてしまって分かりません...。

コメント

ままり

4日経っているので、右14ミリの卵胞が排卵してる可能性はかなりあるかなと感じました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!4日で排卵するまで卵胞育つのかな?と不安でしたがその可能性もあるのですね!
    左卵管閉鎖なので、右から排卵してると嬉しいんですが...
    消滅する事もあるってネットで見て少し不安になってしまいました😭

• 11月12日