小1の子供が夜尿症で悩んでいます。治療法が効果なく、どう対処すれば良いか経験談を聞きたいです。
小1の子供が夜尿症です。パンツだと毎日びっしょりお布団を濡らすので今は夜オムツをしています。本人は寝てる間におねしょしても気付かないらしいです。寝る前のトイレと水分制限もしていますが効果なしでした(現在も続けています。)病院で夜中に尿を作らない薬を処方してもらうも失敗、アラーム療法も効果なしでした。医師からは気長に待つしかないのかもしれないねと言われましたが、治らない人も一定数いると聞きこのまま様子見でいいのか悩んでます。
当の本人はおねしょしたくないのに寝てる間に出ちゃうからどうしたらいいのかわからないと言っています。
夜尿症が小学生まで続いたお子さんをお持ちの方、どう対処されましたか?経験談やアドバイスなどあればお聞きしたいです。
- ままま(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
とり
娘は小学5年手前までしてました。
まずオムツはかせて夜は水分少なくしてました。夜中は起こしてません。
いきなり治りましたよ!
はじめてのママリ🔰
5年生の息子はまだ漏らしますよ!私自身も、兄も5.6年生まで漏らしていたので膀胱の成長が遅いのかなと思っています。寝ているときはどうしようもないので様子見でいいかと思います。
コメント