はじめてのママリ🔰
私も1人目不妊治療でした。
治療していた辛さがあるからこそ自然にできたのは奇跡だと実感するし、何か意味があるのではないかと思い、私なら産みます。
ですが、経済的に育てていくことができないとかなら諦めます。
はじめてのママリ🔰
何故決めてたのに避妊しなかったのか、可能性は0ではないこと大人ならわかるはずです。
もうお腹にいる命なら私は殺すことはできません。
でも育てられないと本人が思うのに産むのも不幸の始まりだと思います。
だから旦那さんとよーく話し合って、今度こそ後悔しない選択をしてください。
ぬた。
私も2人目はあと2.3年後と思って育休復帰した矢先、2人目の妊娠が発覚しました🥹 嬉しいよりも正直はぁ、最悪と思ってしまいました。旦那とは話し合って私のメンタルが第一だからと言ってくれましたが、このタイミングできてくれたことに意味があると思って産む決心がつきました。妊娠中も安心して過ごしたいので今月退職します。
予想外の妊娠って言ったら非難されますよね、、でも予定外に奇跡的に妊娠したのは事実だし、2人で話し合って決めたらいいと思います!他の人が口出す権利ありません!
キャパは1人目で超えてますが、頼れるもの全て頼って数年は乗り越えるつもりです✊泣きながら育児するのは覚悟できてます笑
コメント