※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠がわかり、鬱病と不眠症の薬を服用中です。産科受診が必要でしょうか。薬の影響が心配です。

妊娠がわかりましたが、鬱病、不眠症持ちで薬を飲んでます。

飲んではいけない薬をかかりつけの薬剤師に聞いたのですが、先生に聞いてくださいと言われて💦
早急に産科受診する方がいいですよね?💦
心療内科の先生にも産科の先生に聞いてね、って言われてます。
赤ちゃんの基盤ができるのが4週から9週と聞くので薬怖いです💦

コメント

🫧

怖いですよね😢
怖い気持ちはそのままにしておかず、早めに産婦人科受診したら不安な気持ちも拭えるんじゃないでしょうか✨

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

不安です😭💦
    胎嚢とかまだ全然見えない時期ですが、薬の相談だけでも受診していいものでしょうか?😣

• 11月12日
  • 🫧

🫧

なるほど、まだ見えないくらい初期なんですね🥲
    自費で診察しないといけないしまた数週間後行かないといけないのでそれも大変ですよね。
    かかりつけの薬剤師さんは教えてくれなかったんですか?💦
    そこ以外にかかったことのある薬局とかないですか?飲んでるお薬あるならお薬のことで聞きたいのですがって電話してみてもいいと思います💦

• 11月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

まだ3週5日です🥲でも赤ちゃんの基盤が作られるのは4週からと聞いていて🥲💦

薬剤師は絶対に禁止してくださいっていうのだけ教えてくれましたが、あとは産科の先生に聞いてくださいって言われてしまって💦

• 11月12日