妊娠・出産 妊娠がわかり、鬱病と不眠症の薬を服用中です。産科受診が必要でしょうか。薬の影響が心配です。 妊娠がわかりましたが、鬱病、不眠症持ちで薬を飲んでます。 飲んではいけない薬をかかりつけの薬剤師に聞いたのですが、先生に聞いてくださいと言われて💦 早急に産科受診する方がいいですよね?💦 心療内科の先生にも産科の先生に聞いてね、って言われてます。 赤ちゃんの基盤ができるのが4週から9週と聞くので薬怖いです💦 最終更新:11月12日 お気に入り 1 妊娠4週目 妊娠9週目 赤ちゃん 妊娠 先生 みーちゃんママ(5歳7ヶ月) コメント 🫧 怖いですよね😢 怖い気持ちはそのままにしておかず、早めに産婦人科受診したら不安な気持ちも拭えるんじゃないでしょうか✨ 11月12日 みーちゃんママ コメントありがとうございます😊 不安です😭💦 胎嚢とかまだ全然見えない時期ですが、薬の相談だけでも受診していいものでしょうか?😣 11月12日 🫧 なるほど、まだ見えないくらい初期なんですね🥲 自費で診察しないといけないしまた数週間後行かないといけないのでそれも大変ですよね。 かかりつけの薬剤師さんは教えてくれなかったんですか?💦 そこ以外にかかったことのある薬局とかないですか?飲んでるお薬あるならお薬のことで聞きたいのですがって電話してみてもいいと思います💦 11月12日 みーちゃんママ まだ3週5日です🥲でも赤ちゃんの基盤が作られるのは4週からと聞いていて🥲💦 薬剤師は絶対に禁止してくださいっていうのだけ教えてくれましたが、あとは産科の先生に聞いてくださいって言われてしまって💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
不安です😭💦
胎嚢とかまだ全然見えない時期ですが、薬の相談だけでも受診していいものでしょうか?😣
🫧
なるほど、まだ見えないくらい初期なんですね🥲
自費で診察しないといけないしまた数週間後行かないといけないのでそれも大変ですよね。
かかりつけの薬剤師さんは教えてくれなかったんですか?💦
そこ以外にかかったことのある薬局とかないですか?飲んでるお薬あるならお薬のことで聞きたいのですがって電話してみてもいいと思います💦
みーちゃんママ
まだ3週5日です🥲でも赤ちゃんの基盤が作られるのは4週からと聞いていて🥲💦
薬剤師は絶対に禁止してくださいっていうのだけ教えてくれましたが、あとは産科の先生に聞いてくださいって言われてしまって💦