※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目に病院行った人いますか?4週目だと尿検査で妊娠陽性反応ありくらいしかわからないですよね?

妊娠4週目に病院行った人いますか?

4週目だと尿検査で妊娠陽性反応ありくらいしかわからないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4w4dで3人とも受診してます。
エコーで胎嚢が3人とも見えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くに見えたんですね😳

• 11月12日
こんこん

エコーはしてもまだなにも見えない可能性もありますので、1週間後とかにまた来てね、となると思います。

私は不妊治療進むかの相談で予約取っていた時期がちょうど4週目後半でしたが、自分で市販の検査薬を病院で試すよう言われ結果を見てもらい10分後薄く陽性→エコーで見ても分からないし流産の可能性が高い。血液検査でのhcgの値を調べます。結果が出る1週間後に来てください。と言われました。

もしはっきり陽性が出ない場合は私のように血液検査もあるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    私の場合は痛みがあるので早めに行った方がいいかなと悩んでいるところです。

• 11月12日
  • こんこん

こんこん

子宮外妊娠はエコーではわからないようなので、胎嚢が子宮内に見られるかどうか、見えないのに陽性なら子宮外妊娠なのかも?という感じのようです。
    子宮外妊娠を調べるのはMRIです。

初診4週6日で私の胎嚢っぽいものが確認できたのは5週3日でしたが、出血あり翌日受診時には子宮内に見つからない〜てなってました😥

胎嚢が子宮内に見えるなら様子見、見えなくてもまだ週数的にこれから見えてくるかもなので様子見、となると思います。

検査薬くっきり陽性でhcgの値が高いのに子宮内に何も見えないとなるなら、その時点でMRI出来る病院へ紹介になると思います。

早めに受診したとしても胎嚢が確認できたのであれば一旦安心ではありますが、そうでない場合は何度も内診、子宮外に影が無いか調べるためにエコーを中でグリグリされてかなり痛いです😣
    そして痛みの原因も子宮外妊娠もそのエコーで確実にはわからない、という…🥲

私は痛みが出始めた数日後に少量出血が始まり、2週間で収まり子宮内外に見られるものは吸収される経過、流産、今後生理が来てリセット、という流れでした。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね(TT)
    とりあえずお腹の張りが結構あるので病院に行って見て医師の指示に従います!

• 11月12日
晴日ママ

毎回胎嚢確認まで出来てます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週何日目で行きましたかね?

• 11月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

4w6dです
    そして
    3人目と今回は腹痛があったので
    張りどめ出されました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は明日病院行こうかと思っていましたが4週3日目になるので見えないかもしれません( ; ; )

張り止めいいですね!^ ^

• 11月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

今回は6日で
    3mmの胎嚢確認でした🥹

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います♪

• 11月12日